terça-feira, 29 de novembro de 2016

Prato de Entrada - Lagosta Com Molho Bouillon

L A G O S T A    - Molho Bouillon – Prato de Entrada


l lagosta grande, com a carcaça


Molho court  bouillon

l copo de água
l copo de vinho branco seco, ou vinagre branco
l colher de (chá) de sal , ou a gosto
l colher de (café) de  pimenta vermelha dedo de moça sem sementes picada, ou molho de pimenta a gosto
l colher de (chá)  de gengibre ralada
l maço de salsa  e cebolinha
l talo de aipo (salsão)
l alho poro somente parte branca 
14 cravos da Índia
l cebola grande inteira
l cenoura média em rodelas finas
l folha de louro
l pitada de noz-moscada ralada (opcional)

Modo de Preparar a Lagosta:

Lavar bem a lagosta, retirar a tripa verde que fica no centro do corpo do crustáceo.

Antes de cozinhar  amarrar  as patas e a cauda, com barbante
Retire  a carcaça, depois de cozida no molho.


Cozinhar a lagosta  no molho court bouillon.

A quantidade de água é a mesma de vinho branco seco, não pode ser  mudada,  depois  junte a cebola, já espetados os cravos da Índia, e o restante dos ingredientes,  o maço de salsa, pimenta , a cenoura, o aipo, o alho poro, a folha de louro  a noz-moscada, a gengibre.

Cozinhar a lagosta no molho indicado, por 30 minutos.
Deixar esfria, no próprio molho. Depois retire a carcaça


Recheio da Lagosta:

3 gemas cozidas
3 miolos grandes de alface repolhuda
l xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
l xícara de (chá) salsão picado bem miudinho
l xícara de (chá) de picles  picado bem miudinho
1 xícara de (chá) de maionese, ou iogurte
l xícara de  (café) de azeite ou a gosto
l xícara de (café) de vinagre
½  pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de (sopa) de alcaparras
Acrescente a lagosta picada, junto com o recheio.

Modo de Preparar a Salada:

Para preparar a salada, junte 3  miolos de alface, cortadas bem fininhas.
As gemas cozidas e passada em peneira fina ou espremedor.
Junte azeitonas  picadas, picles picados, azeite, vinagre e pimenta, o salsão
picado, a salsa e a cebolinha
3 colheres de molho de maionese ou iogurte


Coloque o recheio na carcaça da lagosta.

Para Servir:


Arrume  a lagosta no centro de uma travessa, e em volta alface picadinha, cenoura ralada no ralo grosso .
Enfeitar com  tomates cereja e folhas de hortelã, e azeitonas pretas grandes cortadas ao meio.






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