Bolo de Eclair (Carolinas) Com Creme Morangos
Ingredientes:
1 quilo de eclair ( carolinas )
sem o recheio
1 quilo de creme de baunilha ou
creme cor de rosa
5 a 10 gotas de corante culinária
de cor vermelha
1 colher de (sopa) de essência de
morango
Outros Ingredientes:
500 grs. de chocolate ao leite
derretido em banho-maria ou no micro ondas por 30 segundos de cada vez.
500 a 800 grs. de morangos frescos médios inteiros
Modo de Preparar:
Cortar as carolinas ao meio, como
se fosse rechear. Reserve.
Forrar uma forma redonda alta com
papel alumínio.
Distribuir as carolinas no fundo
da forma com a parte cortada virada para cima.
Em volta colocar as carolinas de
costa com a parte cortada virada para dentro.
A primeira camada é de carolinas.
A segunda camada é de recheio de
creme de morango
A terceira camada é de carolinas
A última camada é de carolinas
virada a parte cortada para baixo
Colocar as carolinas e o recheio
em camadas alternadas, até terminar.
Quando terminou de montar o bolo de carolinas, dobrar o papel
de alumínio para fechar bem. Fica tipo um pacote bem fechado.
Levar para gelar de 6 a 12 horas.
Tire da geladeira desenforme,
retirando o papel de alumínio.
Cubra com chocolate ao leite derretido, dê o choque térmico para
não perder o brilho.
Enfeitar em cima e em volta com
morangos frescos.
Se quiser pode colocar morangos
picados por cima do recheio.
Se quiser pode trocar os morangos por cerejas em calda escorrida
Se quiser pode trocar os morangos por cerejas em calda escorrida
Creme Cor de
Rosa
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca ou longa
vida
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de maisena
ou farinha de trigo peneirada
1 colher de (sopa) rasa de
margarina
2 gemas bem batidas até espumar
ou passadas na peneira
2 colheres de (sopa) rasa de
açúcar ou a gosto
1 colher de (sopa) de essência de morango (opcional)
5 gotas de corante culinária vermelho ou bordô
Modo de Preparar o Creme Cor de
Rosa:
Misture bem todos os ingredientes
ou bata tudo no liquidificador. com
exceção da essência de morango e o corante.
Levar ao fogo mexendo sempre até
engrossar, tire do fogo acrescentar a essência e o corante até ficar da cor
desejada ( cor de rosa) .
Coloque num refratária retangular
alisar bem cubra com papel filme bem junto ao creme para não criar casca.
Depois que endureceu montar o
bolo em camadas alternadas.
Se for comer no mesmo dia pode
colocar por cima morangos temperados
com algumas gotas de limão e um pouco de açúcar, ou adoçante.
Se preferir pode substituir a essência de morango
por essência de baunilha e não precisa
colocar o corante.
Observação:
Eclair é massa francesa
Se quiser pode decorar com fios de ovos, colocar de cima para baixo.
Eclair é massa francesa
Se quiser pode decorar com fios de ovos, colocar de cima para baixo.
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