Ingredientes:
Caldo:
1 ½ litro de caldo de
carne ( ½ quilo músculo) ou
2 a 3 tabletes de caldo de carne
Outros Ingredientes:
2 a 3 tabletes de caldo de carne
Outros Ingredientes:
6 batata médias
cortadas em quatro, ou em rodelas
1 cebola grande ralada ou picada
3 dentes de alho (se for velho) sem o miolo amassado
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
2 xícaras de (chá) de couve rasgada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule batida no
liquidificador coar ( usar somente o líquido)
1 cebola grande ralada ou picada
3 dentes de alho (se for velho) sem o miolo amassado
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
2 xícaras de (chá) de couve rasgada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule batida no
liquidificador coar ( usar somente o líquido)
Modo de Preparar:
Para fazer o caldo:
Cozinhe o meio quilo de músculo com 1 litro de água na
panela de pressão.
Cozinhe o meio quilo de músculo com 1 litro de água na
panela de pressão.
Separar a carne
cozida faça uma salada a parte, guarde
para outra refeição.
Modo de Preparar o Caldo Verde:
Coloque o caldo (1 e ½ litro) numa panela, a cebola, o alho, as batatas e o sal e o suco coado da salsa.
Pode fritar a cebola com o alho separados ou coloque cru.
Se usar tablete de caldo de carne, não coloque sal.
Quando estiver tudo cozido, retire a batata e passe para o espremedor volte a panela .
Por último adicione a couve rasgada, quando ferver
deixar por 3’ minutos no fogo.
Se a couve cozinhar demais ela endurece, e fica escura.
Servir bem quente em cumbucas de barro, por cima crótons
bastante queijo parmesão ralado.
Pode fritar a cebola com o alho separados ou coloque cru.
Se usar tablete de caldo de carne, não coloque sal.
Quando estiver tudo cozido, retire a batata e passe para o espremedor volte a panela .
Por último adicione a couve rasgada, quando ferver
deixar por 3’ minutos no fogo.
Se a couve cozinhar demais ela endurece, e fica escura.
Servir bem quente em cumbucas de barro, por cima crótons
bastante queijo parmesão ralado.
O crótons é opcional.
Crótons e pão de forma cortado em cubinhos torrado
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