Sopa de Mocotó Com Segredo de Chef
II
Variações
Cozinhar o Mocotó na Véspera.
Veja abaixo outras informações importantes
Ingredientes:
1
mocotó de vaca (pata de vaca) , cortado em rodelas
2
litros de água
Outros
Ingredientes
2
batatas médias cortadas em cubos
2
cenouras médias cortadas em cubinhos
1
xícara de (chá) de vagem picada
1
xícara de (chá) de mandioquinha
1
xícara de (chá) de salsa picada , folhas
e caule
2
talos de salsão sem as folhas .cortado
em rodelas finas
2
folhas de louro
1
prato fundo de repolho picado bem
fininho
2
cebolas médias picadas
1 rodela de gengibre fresca ou
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (chá) de gengibre ralada
sal
e condimentos a gosto
Modo
de Preparar:
Normalmente
o (mocotó ) comprados no comércio já vem
limpos .
Se não estiver limpo retire o chulé no meio do casco da pata de vaca, é de cor escura.
Se não conseguir, descarte corte o casco e jogue fora, (lixo).
Se não conseguir, descarte corte o casco e jogue fora, (lixo).
Lavar
bem as rodelas de mocotó em água corrente, para
tirar todos os ossinhos quebrados.
Coloque na panela de pressa, os pedaços de
mocotó, para cozinhar, com a água por
duas horas,
em fogo baixo.
Depois de
cozido deixar esfriar antes de abrir a
panela.
Quando
saiu todo o vapor, abra a panela,
certifique se esta bem cozido bem mole fica .
Coar o caldo Reservar.
Retire o mocotó dos ossos corte em pedacinhos, temperar veja abaixo.
Coar o caldo Reservar.
Retire o mocotó dos ossos corte em pedacinhos, temperar veja abaixo.
O Caldo coado demora de 8 a 10 Horas para Consegui
gelatinar,
Levar o caldo coado na geladeira até que endureça e
fique a gordura amarela por cima da gelatina
Retire
a gordura com uma colher de (sopa) e limpe com papel toalha. Descarte a gordura (lixo).
Com a gelatina que formou corte em pedaços pequenos levar ao fogo, junte com o tutano.
Temperar com óleo cebola e alho.
Com a gelatina que formou corte em pedaços pequenos levar ao fogo, junte com o tutano.
Temperar com óleo cebola e alho.
Modo de Temperar a
o mocotó :
Se quiser pode temperar o mocotó com cebola e salsa
picada, sal, azeitona, tomate sem peles
sem sementes vinagre e azeite, e pimenta a gosto, e servir a parte .
Cozinhe
os vegetais num caldeirão com um litro
de água fria, com a gengibre, a noz-moscada, o salsão, as batatas, a cenoura, a
mandioquinha, a vagem o repolho a folha de louro
Depois
dos vegetais cozidos, junte o caldo do
mocotó sem a gordura e se quiser acrescente os pedaços de mocotó sem tempero.
Prove
o sal, se quiser pode juntar dois tabletes de caldo de carne
Deixar
ferver até ficar um caldo grosso
II
- Opção
Pode fazer a sopa somente com o caldo do mocotó,
depois que tirou a gordura, leve a gelatina ao fogo até derreter
Frite
um pedaço de bacon , junte uma cebola e
jogue no caldo
Se
quiser pode acrescentar os pedaços de mocotó, ou servir separado temperado, com
cebola, salsa e cebolinha, pimenta , azeite, vinagre etc.
Segredo
de Chef:
A
sopa de mocotó serve para fortalecer os
ossos os dentes, o cabelo, fortalecer os
músculos etc,
Os
antigos dizem que a sopa de mocotó é afrodisíaca.
Observação:
Se não quiser usar o mocotó de
vaca, substituir por pés de galinha (sem as unhas) .
Faça do mesmo modo.aproveitando o caldo que é a gelatina.
Comer os pés da galinha temperado com sal .
Faça do mesmo modo.aproveitando o caldo que é a gelatina.
Comer os pés da galinha temperado com sal .
Nenhum comentário:
Postar um comentário