segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Sopa de Beterraba Com Purê de Batata + Jantar




Sopa de Beterraba Com Purê de Batata

 Ingredientes:

Para o Caldo de Carne:
½ quilo de músculo cortado em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em quatro  partes
1 cenoura  média inteira, 3 dentes de alho, 1 folha de louro,
 2 talos de salsão  cortado em quatro pedaços, 1 alho poró
 3 rodelas  finas de gengibre, 1 pau de canela (opcional)
 2 litros de água fria.
 Se alguém da família tiver pressão alta excluir a gengibre .

Modo de Preparar o Caldo:

Na panela de pressão, coloque a água, a carne, a cebola, a cenoura, o alho, o salsão, o alho poro e  os temperos.
Se quiser pode fritar a carne antes com um fio de óleo. (opcional)
Coloque para cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, para terminar de cozinhar.

Ingredientes da sopa:

1 litro de caldo de carne coado frio
4 beterrabas inteiras com casca, bem lavadas
Coloque o caldo e as beterrabas na panela de pressão.
Levar ao fogo por 30’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Depois descascar as beterrabas cortar  em quatro partes.
Coloque um pouco do caldo no liquidificador, com  alguns pedaços de beterrabas, bater até ficar bem líquido.
Faça o mesmo com o restante das beterrabas.
O caldo não deve ficar muito grosso, nem muito líquido.

Purê de batatas:
1 quilo de batatas cozidas e espremida
2 colheres de (sopa)  manteiga
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) rasa  de sal 

Modo de Preparar:

Coloque  numa panela a batatas espremidas, a manteiga, sal.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da  panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite.

Para Servir:

Coloque  num prato fundo o caldo  bem quente de beterrabas, no centro faça uma pirâmide de purê de batata que fique 4 dedos acima do caldo.
Para comer pegue  o caldo, depois o purê.
*A sopa é servida antes do jantar*

Para um Jantar :

Acompanha frango assado em pedaços, com brócolos e cenouras cozidos, passados na manteiga.
Salada  de palmito cortado em fatias grossas, figos frescos, lavados sem a casa cortado ao meio.

Observação:
Com o músculo cozido que sobrou , faça uma salada com cebola, alho, salsa e pedacinhos de tomate. “Servir em outra ocasião”.
Com os outros ingredientes que sobrou do caldo, faça uma sopa.

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