Sopa de Beterraba Com Bolinhas de
Ricota
Ingredientes do Caldo:
½ quilo de beterraba grande crua
com casca
1 cebola ralada ou picadinha
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal ou 2 tabletes de caldo de carne
1 pitada de gengibre ralada Veja abaixo
1 pitada de noz-moscada (opcional)
2 litros de água fria
Se alguém de sua família tiver pressão alta excluir a gengibre
1 cebola ralada ou picadinha
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal ou 2 tabletes de caldo de carne
1 pitada de gengibre ralada Veja abaixo
1 pitada de noz-moscada (opcional)
2 litros de água fria
Se alguém de sua família tiver pressão alta excluir a gengibre
Bolinhas de Ricota:
½ quilo de ricota fresca
2 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) cheia de queijo ralado
½ xícara de (chá) de leite de vaca, ou creme de leite
Farinha de trigo o necessário até dar ponto de enrola as bolinhas
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) cheia de queijo ralado
½ xícara de (chá) de leite de vaca, ou creme de leite
Farinha de trigo o necessário até dar ponto de enrola as bolinhas
1 pitada de sal
Modo de Preparar o Caldo:
Lavar as beterrabas com casca..
Coloque a água com as beterrabas na panela de pressão, com uma pitada de açúcar.
Deixar cozinhando pôr ½ hora em fogo baixo, ou até que esteja bem cozida.
Depois da beterraba cozida, descascar e bater no liqüidificador com a água.
Coloque a água com as beterrabas na panela de pressão, com uma pitada de açúcar.
Deixar cozinhando pôr ½ hora em fogo baixo, ou até que esteja bem cozida.
Depois da beterraba cozida, descascar e bater no liqüidificador com a água.
Coloque o caldo da beterraba num caldeirão, junte a cebola, o sal, a
gengibre, a noz-moscada, a manteiga sem fritar, deixar no fogo até levantar
fervura, pôr 1minuto aproximadamente. Reserve
Se preferir frite a cebola na manteiga.
Modo de Preparar as Bolinhas de Ricota:
Se preferir frite a cebola na manteiga.
Modo de Preparar as Bolinhas de Ricota:
Numa tigela amasse a ricota , coloque os ovos, o queijo, o sal, o leite
e a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar as bolinhas.
Para saber o ponto, pegue um pouco da massa aperte na mão se ficar firme esse é o ponto de enrolar.
Para saber o ponto, pegue um pouco da massa aperte na mão se ficar firme esse é o ponto de enrolar.
Faça bolinhas bem pequenas do tamanho de um ovo de codorna, ou até
menor.
Coloque as bolinhas para cozinhar no caldo, pôr 10 minutos.
Sirva bem quente, em prato fundo com um prato raso aparador
III Opções
Com a mesma receita pode trocar a beterraba por outro vegetal ou fruto:
I - Tomate (fruto)
II -Cenoura
III-Espinafre
I - Tomate (fruto)
II -Cenoura
III-Espinafre
No mercado já temos os ingredientes acima em pó.
Pode substituir a beterraba pôr tomate, cenoura ou espinafre.
Pode cozinhar as bolinha de ricota com caldo de carne magra ou caldo de
galinha, sem pele e sem gordura, ou tablete de carne.
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