domingo, 21 de janeiro de 2018

Sopa de Peixe Com Vegetais

Sopa de Peixe Com Vegetais

Ingredientes:

2 litros de fume (caldo de peixe)
Feito com cabeça, rabo e os  retalhos de peixe mais   temperos

Outros Ingredientes:
 
2 cenouras cruas raladas ou picadas em pedacinhos
4 batatas cortadas em cubinhos
6 folhas de couve bem grande, rasgada
1 repolho pequeno cortado em 8 pedaços
½ pacote de moyashi (broto de feijão) opcional
2 pimentões vermelhos sem sementes e sem as nervuras brancas
1 prato fundo de couve-flor em buques pequenos ou brócolos
8  a 10 folhas de acelga picada
8 a 10 folhas de escarola picada grosseiramente
2 tomates grandes maduros,sem pele, sem sementes
4 talos de salsão com as folhas, cortados em pequenos pedaços
1 xícara de (chá) ervilha verde crua


Temperos:


2 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 folha de louro
1 pedaço de gengibre de 2 cms veja abaixo
4 pimentas inteiras cambuci, ou pimenta doce
sal, pimenta a gosto
1 colher de sopa de óleo de milho     
1 maço de salsa picada
6 galhos de cebolinha de cheiro picada
Se alguém da família tiver pressão alta excluir a gengibre

Modo de Preparar:

Coloque num caldeirão as cabeças dos peixes, os rabos  os retalhos  temperos, deixe cozinhar bem,
Depois coar o caldo numa peneira fina ( fume de peixe)
Coloque numa panela grande  o caldo de  peixe coado, junte  todos os vegetais  deixe no fogo por 10’ minutos depois adicione   as verduras, picadas, deixar cozinhando por mais  5’ minutos .
Depois da sopa pronta,  
Como Servir a Sopa:
Servir bem quente, em prato fundo,embaixo com um prato raso.
Pode servir em cumbucas de barro.
Sopa de peixe é servida no  inverno.

 


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