Sopa de Peixe Com Vegetais
Ingredientes:
2
litros de fume (caldo de peixe)
Feito
com cabeça, rabo e os retalhos de peixe
mais temperos
Outros
Ingredientes:
2
cenouras cruas raladas ou picadas em pedacinhos
4
batatas cortadas em cubinhos
6
folhas de couve bem grande, rasgada
1
repolho pequeno cortado em 8 pedaços
½
pacote de moyashi (broto de feijão) opcional
2
pimentões vermelhos sem sementes e sem as nervuras brancas
1
prato fundo de couve-flor em buques pequenos ou brócolos
8 a 10 folhas de acelga picada
8
a 10 folhas de escarola picada grosseiramente
2
tomates grandes maduros,sem pele, sem sementes
4
talos de salsão com as folhas, cortados em pequenos pedaços
1
xícara de (chá) ervilha verde crua
Temperos:
2
cebolas grandes cortadas em pétalas
1
folha de louro
1
pedaço de gengibre de 2 cms veja abaixo
4
pimentas inteiras cambuci, ou pimenta doce
sal,
pimenta a gosto
1
colher de sopa de óleo de milho
1
maço de salsa picada
6
galhos de cebolinha de cheiro picada
Se
alguém da família tiver pressão alta excluir a gengibre
Modo
de Preparar:
Coloque
num caldeirão as cabeças dos peixes, os rabos
os retalhos temperos, deixe
cozinhar bem,
Depois
coar o caldo numa peneira fina ( fume de peixe)
Coloque
numa panela grande o caldo de peixe coado, junte todos os vegetais deixe no fogo por 10’ minutos depois
adicione as verduras, picadas, deixar cozinhando por
mais 5’ minutos .
Depois da sopa pronta,
Depois da sopa pronta,
Como
Servir a Sopa:
Servir bem quente, em prato
fundo,embaixo com um prato raso.
Pode servir em cumbucas de
barro.
Sopa de peixe é servida
no inverno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário