terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Sopa de Abobora Com Leite de Coco



Sopa de Abóbora Com Leite de Coco

Ingredientes:

1 quilo de abóbora madura, cortada em pedaços de 2 centímetros
250 ml de leite de coco de vidro
2 litros de água  quente
1 cebola grande ralada ou picadinha
1 xícara de  (chá) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de  amido de milho (maisena), Opcional)
Se quiser pode colocar 100 grs. de coco seco hidratado com duas colheres de água fria (opcional)

Modo de Preparar:
I Fase:
Fritar  a cebola com  as duas colheres de óleo, junte a abóbora picada  refogue mexendo bem com uma colher  de cabo alto, depois de bem refogada, junte a água fervente e deixe cozinhar até que  desmanche a abóbora.
II Fase
Coloque o coco na água com meio litro de água, levar ao fogo pôr no máximo 5 minutos, coar num pano fino, apertando bem, se quiser pode usar coco fresco.
A gordura do coco fica  toda  retida no pano
Desprezar o bagaço do coco. Pode usar para outro prato (doce).
III Fase:
Junte o leite de coco com a abóbora e deixe cozinhando, pôr  mais10 minutos
IV Fase:

Bater a sopa no liqüidificador, se   ficar muito grossa coloque mais água, se ficar muito rala, engrossar com duas colheres de  amido de milho (maisena), dissolvido  em meio copo de água.
Modo de Servir:

Depois da sopa pronta sirva em cumbuca de barro, salpique salsa  crua pôr cima
Não esquecer de colocar embaixo da cumbuca um prato raso

Pode substituir a abóbora pôr cenoura,  mandioca, mandioquinha ou batata .

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