Sopa de Abóbora Com
Leite de Coco
Ingredientes:
1 quilo de
abóbora madura, cortada em pedaços de 2 centímetros
250 ml de
leite de coco de vidro
2 litros de
água quente
1 cebola
grande ralada ou picadinha
1 xícara
de (chá) de salsa picada
2 colheres
de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena), Opcional)
Se quiser pode colocar 100 grs. de coco seco hidratado com duas colheres de água fria (opcional)
Se quiser pode colocar 100 grs. de coco seco hidratado com duas colheres de água fria (opcional)
Modo de Preparar:
I Fase:
Fritar a cebola com
as duas colheres de óleo, junte a abóbora picada refogue mexendo bem com uma colher de cabo alto, depois de bem refogada, junte a
água fervente e deixe cozinhar até que
desmanche a abóbora.
II Fase
II Fase
Coloque o coco na água com meio
litro de água, levar ao fogo pôr no máximo 5 minutos, coar num pano fino,
apertando bem, se quiser pode usar coco fresco.
A gordura do coco fica toda
retida no pano
Desprezar o bagaço do coco. Pode
usar para outro prato (doce).
III Fase:
Junte o leite de coco com a
abóbora e deixe cozinhando, pôr mais10
minutos
IV Fase:
Bater a sopa no liqüidificador,
se ficar muito grossa coloque mais
água, se ficar muito rala, engrossar com duas colheres de amido de milho (maisena), dissolvido em meio copo de água.
Modo de Servir:
Modo de Servir:
Depois da sopa pronta sirva em
cumbuca de barro, salpique salsa crua
pôr cima
Não esquecer de colocar embaixo
da cumbuca um prato raso
Pode substituir a abóbora pôr
cenoura, mandioca, mandioquinha ou
batata .
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