Sopa Creme de
Cebola
Ingredientes:
8 cebolas grandes picadas em
rodelas
5 xícaras de chá de caldo de carne feito em casa e desengordurado
ou
5 xícaras de chá de água quente
dissolvido os tabletes de caldo de carne
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de queijo
parmesão ralado
2 a 4 tabletes de caldo de carne
1 ½ xícara de leite frio
4 colheres de sopa de farinha de
trigo
Outros Ingredientes:
1 prato fundo cubinhos de pão sem torrar ou (
crotons)
6 colheres de uisque ou outra
bebida semelhante
Modo de Preparar:
Cortar a cebola em rodelas finas,
lavar em água corrente, secar nem papel toalha. Reservar.
Coloque uma panela grande no fogo
com a manteiga, assim que derreter, jogue a cebola e deixe fritar bem, mexendo
sempre, até mudar de cor.
Flambar 3 colheres de uisque numa
concha, quando pegar fogo jogue em cima da cebola e mexa bem, isso é para tirar
a acidez da cebola.
Jogue por cima o caldo de carne
bem quente, e o restante do uisque.
Deixe no fogo até ferver por
5´minutos, depois acrescente aos poucos o leite dissolvido com a farinha, em fogo baixo.
Deixe no fogo até cozinhar a
farinha por 10´minutos aproximadamente.
Coloque em cumbuca de barro, por
cima os cubinhos de pão, levar ao forno até que o pão esteja dourado.
Antes de servir, colocar bastante queijo parmesão ralado por cima.
Observação:
Se quiser servir a sopa de cebola, sem ir ao forno,
coloque os cubos de pão torrados.
N o t a
:
Os tabletes de caldo de carne é para usar com a água, com o caldo de
carne feito em casa não precisar.
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