sábado, 20 de janeiro de 2018

Sopa Creme de cebola

Sopa Creme de Cebola 

Ingredientes:

8 cebolas grandes picadas em rodelas
5 xícaras de chá de  caldo de carne feito em casa e desengordurado ou
5 xícaras de chá de água quente dissolvido os tabletes de caldo de carne
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 a 4 tabletes de caldo de carne
1 ½  xícara de leite frio
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Outros Ingredientes:

1 prato  fundo cubinhos de pão sem torrar ou ( crotons)
6 colheres de uisque ou outra bebida semelhante

Modo de Preparar:

Cortar a cebola em rodelas finas, lavar em água corrente, secar nem papel toalha. Reservar.
Coloque uma panela grande no fogo com a manteiga, assim que derreter, jogue a cebola e deixe fritar bem, mexendo sempre, até mudar de cor.
Flambar 3 colheres de uisque numa concha, quando pegar fogo jogue em cima da cebola e mexa bem, isso é para tirar a acidez da cebola.
Jogue por cima o caldo de carne bem quente, e o restante do uisque.
Deixe no fogo até ferver por 5´minutos, depois acrescente aos poucos o leite dissolvido com a farinha,  em fogo baixo.
Deixe no fogo até cozinhar a farinha por 10´minutos aproximadamente.
Coloque em cumbuca de barro, por cima os cubinhos de pão, levar ao forno até que o pão esteja dourado.
Antes de servir, colocar   bastante queijo parmesão ralado por cima.

Observação:

Se quiser servir a sopa de cebola, sem ir ao forno, coloque os cubos de pão torrados.

 N o t a : 

Os tabletes de caldo de carne é para usar com a água, com o caldo de carne feito em casa não precisar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário