terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Sopa Com Spazle (nhoque) Alemã Para idoso


S o p a    c o m    S p a z l e  (nhoque) Alemão Para Idoso

Ingredientes Para o Caldo:

½ quilo de carne magra
2 litros de água fria
1 cebola ralada
2 talos de salsão
1 cenoura média
1 pitada de sal
1 folha de louro
2 rodelas de gengibre Opcional)
1 pitada de noz-moscada
Se alguém da sua casa tiver pressão Alta excluir  o gengibre

Ingredientes da Massa:
4 a 5 colheres de (sopa) farinha de trigo ou o necessário até formar uma massa
3 colheres de (sopa) de água fria
1 colher de (café)   de manteiga
½ colher de (café) rasa  de fermento químico em pó
1 ovo grande, clara em neve
1 xícara de (café) de água, colocar aos poucos e devagar
1 pitada de sal
Modo de Preparar a Massa:

Misture a farinha o fermento o sal a margarina, a gema, a   água e  clara em neve, até formar uma massa de nhoque
Com o auxílio de uma colher  de chá,  faça os nhoques, e despeja   no caldo quente, quando vier a tona estão cozidos
Pode colocar a massa  em saco de confeiteiro feito com cartucho de papel
celofane ou papel manteiga cortar embaixo em V para fazer os spazle.

Modo de Preparar o Caldo:


Lavar bem a carne, corta  em pequenos pedaços
Coloque a carne picada  para cozinhar  (se quiser pode fritar antes de cozinhar) num caldeirão  com a água,   a cenoura e o salsão picados,   a salsa e a cebolinhas amarrados e a folha de louro,  a gengibre a noz-moscada,  deixar cozinhando até amolecer a carne
Quando  da carne estiver  cozida, coloque   numa tigela tempera com cebola ralada ou picada,  bastante salsa, e cebolinha parte branca, picados,   pimenta, alho picado, azeite e vinagre e páprica picante.
Servir a Carne Separada:
Sirva a carne separada , se quiser pode acrescentar  o salsão e a cenoura cozidos .
Modo de preparar a Sopa:

Levar ao fogo o caldo coado,   quando estiver fervendo, junte os 
Spazle (nhoque)  aos poucos
Quando subirem a tona, deixar cozinhar pôr mais cinco minutos.
Servir a sopa  bem quente,  polvilhar  com queijo parmesão ralado.  
Pode colocar  na  hora    salsa picada (opcional)

Observação:

Não jogue no lixo o caule da salsa que é rico em ferro e vitaminas.

Observação: 
Essa massinha serve  para nhoque, massa de macarrão curtinha
E também para empanar, peixe, frango, legumes, e frutas  
A massa de  spazle é de origem Alemã

Nota:  
Se quiser faça a sopa  com  tabletes de caldo de carne, ou caldo de carne em vidro (importado).

              

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