S o p a c o m
S p a z l e (nhoque) Alemão Para Idoso
Ingredientes Para o Caldo:
½ quilo de carne magra
2 litros de água fria
1 cebola ralada
2 talos de salsão
1 cenoura média
1 pitada de sal
1 folha de louro
2 rodelas de gengibre Opcional)
1 pitada de noz-moscada
Se alguém da sua casa tiver
pressão Alta excluir o gengibre
Ingredientes da Massa:
4 a 5 colheres de (sopa) farinha
de trigo ou o necessário até formar uma massa
3 colheres de (sopa) de água fria
1 colher de (café) de
manteiga
½ colher de (café) rasa de fermento químico em pó
1 ovo grande, clara em neve
1 xícara de (café) de água, colocar
aos poucos e devagar
1 pitada de sal
Modo de Preparar a Massa:
Misture a farinha o fermento o
sal a margarina, a gema, a água e clara em neve, até formar uma massa de nhoque
Com o auxílio de uma colher de chá,
faça os nhoques, e despeja no caldo quente, quando vier a tona estão
cozidos
Pode colocar a massa em saco de confeiteiro feito com cartucho de
papel
celofane ou papel manteiga cortar
embaixo em V para fazer os spazle.
Modo de Preparar o Caldo:
Lavar bem a carne, corta em pequenos pedaços
Coloque a carne picada para cozinhar (se quiser pode fritar antes de cozinhar) num
caldeirão com a água, a cenoura e o salsão picados, a salsa e a cebolinhas amarrados e a folha
de louro, a gengibre a noz-moscada, deixar cozinhando até amolecer a carne
Quando da carne estiver cozida, coloque numa
tigela tempera com cebola ralada ou picada, bastante salsa, e cebolinha parte branca,
picados, pimenta, alho picado, azeite e
vinagre e páprica picante.
Servir a Carne Separada:
Sirva a carne separada , se
quiser pode acrescentar o salsão e a
cenoura cozidos .
Modo de preparar a Sopa:
Modo de preparar a Sopa:
Levar ao fogo o caldo coado, quando estiver fervendo, junte os
Spazle (nhoque) aos poucos
Quando subirem a tona, deixar
cozinhar pôr mais cinco minutos.
Servir a sopa bem quente, polvilhar com queijo parmesão ralado.
Pode colocar na
hora salsa picada (opcional)
Observação:
Não jogue no lixo o caule da
salsa que é rico em ferro e vitaminas.
Observação:
Essa massinha serve para nhoque, massa de macarrão curtinha
Essa massinha serve para nhoque, massa de macarrão curtinha
E também para empanar, peixe,
frango, legumes, e frutas
A massa de spazle é de origem Alemã
Nota:
Se quiser faça a sopa com tabletes de caldo de carne, ou caldo de carne em vidro (importado).
Se quiser faça a sopa com tabletes de caldo de carne, ou caldo de carne em vidro (importado).
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