Sopa de Mandioca e de Cará Com Segredo de Chef:
II Opções
Ingredientes:
300
ou 500 grs. de mandioca
200
a 300 grs. de lingüiça de porco cozida na água . depois retire a pele
50
grs. de bacon cortado em cubinhos
1
xícara de (chá) de cebola ralada ou
picadinha
1
xícara de (chá) de salsa picadinha
1
xícara de (chá) tomates picados sem
peles sem sementes
½
xícara de (chá) de cebolinha verde
somente parte branca
1
vidro de leite de coco de 250 ml (opcional)
2
tabletes de caldo de carne
2
litros de água
2
colheres de óleo de milho
A linguiça é opcional
Modo de Preparar:
Descasque
as mandiocas, corte em pedaços pequenos , lavar bem em água corrente
Coloque
as mandiocas numa panela para cozinhar com a água, até amolecer, pôr 20 a 30
minutos.
Em
separado cozinhar a lingüiça, tendo antes furado com um garfo para tirar o ar.
Depois retire a pele ccorte em rodelas finas Reserve
Depois
da mandioca cozida, bater no liqüidificador com um pouco da água do cozimento
da mandioca, até ficar um creme grosso. Adicione o leite de coco.
Tempere
com o bacon e a cebola e os tomates
fritos no óleo
Volte
a sopa ao fogo e vá colocando aos poucos a água do cozimento da mandioca pôr 15 minutos
A
consistência da sopa é a seu gosto mais rala ou mais grossa
Leite
de Coco é Opcional:
Se
quiser pode adicionar 1 vidro de leite de coco de 250 ml .
Corte
a lingüiça em rodelas finas, retire a
pele, junte ao caldo da sopa
Assim
que desligou o fogo junte a salsa e a cebolinha
Coloque
a sopa numa sopeira funda com tampa
Sirva
em prato fundo, com um prato raso de aparador
Pode
servir em cumbuca de barro individual
Segredo
de Chef:
Se
cozinhar a mandioca com leite de coco ,
ela fica mais saborosa.
Sopa de Cará ou Inhame
Ingredientes:
1
quilo de músculo
1
quilo de cará ou inhame cru
2
litros de água fria
1
cebola ralada ou picada
1
folha de louro
1
pitada de gengibre ralada ou 2 rodelas finas
2
tomates sem peles sem sementes
2
talos de salsão sem as folhas (opcional)
1
maço de salsa e cebolinha amarrados (lavados )
Modo
de preparar:
Descascar
o cará ou o (inhame) lavar bem em água
corrente, picar pedaços
grandes,
coloque numa tigela coberto com água
Coloque
o músculo para cozinhar com um litro de
água , por uma hora , na panela de pressão, em fogo baixo. Se quiser pode
trocar a carne por caldo de carne.
Depois
da carne cozida, retire e corte em pedaços. Reserve
Passar o caldo da carne da panela de pressão, para
um caldeirão
Junte
o cará ou o (inhame) , a cebola, o tomate, o louro o salsão, deixar cozinhando
até amolecer o cará ou (inhame).
Depois de cozido coloque a salsa e as especiarias.
Não coloque as salsa e as especiarias antes que fica sem gosto.
Depois de cozido coloque a salsa e as especiarias.
Não coloque as salsa e as especiarias antes que fica sem gosto.
Bater metade do
cará no liquidificador com água e o
restante cortar em pedaços pequenos
Retire a
gengibre se colocou em rodelas.
Como Servir a Carne:
Junte os pedaços de carne.
Se quiser pode sirva a carne separada, temperada como salada com cebola picada, ou alho picado, salsa e cebolinha, azeite e vinagre, azeitona, sal a gosto.
Se quiser pode sirva a carne separada, temperada como salada com cebola picada, ou alho picado, salsa e cebolinha, azeite e vinagre, azeitona, sal a gosto.
Pode servir quente, morna ou fria.
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