Feijoada Paulista - do Brasil
3 quilos de carnes diversas, dividida em partes iguais ou um
pouco a mais daquela que você mais gosta.
Como segue a lista abaixo.
Ingredientes:
200 grs. bacon defumado cortado em cubos depois fritar
500 grs. de lombo de porco salgado
500 grs. de costela de porco salgada
300 grs. de paio defumado
300 grs. de linguiça portuguesa defumada
800 grs. de carne seca pesada sem gordura (alcatra ou patinho)
400 grs. de músculo fresco é (opcional)
400 grs. de língua de porco salgada
300 grs. de rabo salgado
300 grs. de pé de porco salgado ( tiras as unhas)
Como segue a lista abaixo.
Ingredientes:
200 grs. bacon defumado cortado em cubos depois fritar
500 grs. de lombo de porco salgado
500 grs. de costela de porco salgada
300 grs. de paio defumado
300 grs. de linguiça portuguesa defumada
800 grs. de carne seca pesada sem gordura (alcatra ou patinho)
400 grs. de músculo fresco é (opcional)
400 grs. de língua de porco salgada
300 grs. de rabo salgado
300 grs. de pé de porco salgado ( tiras as unhas)
Outros Ingredientes:
3 quilos de feijão preto (Uberabinha) deixar de molho por
12 horas.
2 quilos de arroz cru depois medir em xícaras
12 horas.
2 quilos de arroz cru depois medir em xícaras
Para cozinhar o arroz:
Para cada xícara de arroz
vão 2 xícaras de água para cozinhar,
adicione 1 colher de (chá) de sal,1/2 cebola picada e 1 colher de (sopa) de óleo.
adicione 1 colher de (chá) de sal,1/2 cebola picada e 1 colher de (sopa) de óleo.
Guarnição: I
5 maços de couve (8 folhas em cada um) lavadas cortadas bem
fininha. 1 cebola grande ralada, ½ copo de óleo de milho
Jogar a couve cortadinha na água fervente, depois na água gelada para parar o cozimento depois espremer .
Em seguida refogar a couve com óleo e a cebola, um pouco de sal (sal com moderação), por 5’ minutos se passar desse tempo a couve fica dura.
Jogar a couve cortadinha na água fervente, depois na água gelada para parar o cozimento depois espremer .
Em seguida refogar a couve com óleo e a cebola, um pouco de sal (sal com moderação), por 5’ minutos se passar desse tempo a couve fica dura.
Guarnição II: é
(opcional)
2 quilos de mandioca (macacheira aipim) cozida e depois
fritar
½ quilo de bacon em tiras finas frito
10 bistecas frescas de porco (fritar)
10 pedaços de linguiça de porco cozida na água escorrer (fritar)
½ quilo de bacon em tiras finas frito
10 bistecas frescas de porco (fritar)
10 pedaços de linguiça de porco cozida na água escorrer (fritar)
Tempero do feijão:
150 grs. de alho ou (6 cabeças) amassados se for velho (sem o miolo).
250 grs. de cebola ralada ou (3 cebolas médias)
4 folhas de louro
150 grs. de alho ou (6 cabeças) amassados se for velho (sem o miolo).
250 grs. de cebola ralada ou (3 cebolas médias)
4 folhas de louro
Molho da feijoada:
Servir separado em cumbuca de barro
2 xícaras de (chá) de cebola ralada
2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picada
2 xícaras de (chá) de cebolinha verde picadinha
2 xícaras de (chá) do caldo do feijão, ou a gosto
4 tomates sem peles e sem sementes picadinho
1 ou 2 pimentas dedo de moça sem sementes e sem as nervuras
bancas, picadinha
1 copo de vinagre ou limão
½ copo de azeite
2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picada
2 xícaras de (chá) de cebolinha verde picadinha
2 xícaras de (chá) do caldo do feijão, ou a gosto
4 tomates sem peles e sem sementes picadinho
1 ou 2 pimentas dedo de moça sem sementes e sem as nervuras
bancas, picadinha
1 copo de vinagre ou limão
½ copo de azeite
Acompanha:
1 laranja descascada ou 1 copo de suco de laranja para cada pessoa. Ou Caipirinha:
½ litro de Cachaça (aguardente) com 6 limões grandes sem casca e sem o miolo que amarga,
½ xícara de hortelã socada (opcional)
Açúcar ou adoçante a gosto,
Servir 1 cálice por pessoa
Modo de Preparar a Feijoada:
½ litro de Cachaça (aguardente) com 6 limões grandes sem casca e sem o miolo que amarga,
½ xícara de hortelã socada (opcional)
Açúcar ou adoçante a gosto,
Servir 1 cálice por pessoa
Modo de Preparar a Feijoada:
Lavar bem as carnes salgadas.
Coloque as carnes de molho com bastante água e gelo por 12 a
16 horas, trocando várias vezes, de 6 em 6 horas.
Para cozinhar use uma ou duas panela grandes.
Para cozinhar use uma ou duas panela grandes.
“Não pode cozinha a feijoada na panela de pressão”.
Modo de Cozinhar o Feijão:
Modo de Cozinhar o Feijão:
Coloque o feijão cru para cozinhar com bastante água, junte as
carnes mais duras sem cortar : músculo, pé, rabo, carne seca, leva 3 horas para
cozinhar.
As outras carnes são cozidas em 1 ½ hora e a linguiça e paio em 20’ minutos.
A lingüiça e o paio são cozidos em panela separados, descartar a gordura.
Todas as carnes, linguiça, paio são cozidas inteiras.
Vai tirando da panela de feijão as carnes que estão cozidas, depois fatiar.Reservar.
As outras carnes são cozidas em 1 ½ hora e a linguiça e paio em 20’ minutos.
A lingüiça e o paio são cozidos em panela separados, descartar a gordura.
Todas as carnes, linguiça, paio são cozidas inteiras.
Vai tirando da panela de feijão as carnes que estão cozidas, depois fatiar.Reservar.
Quando o a feijoada estiver pronta , amassar um pouco o
feijão para que o caldo fique grosso.
Acrescente o tempero.
Para temperar o feijão:
Para temperar o feijão:
Fritar o alho e a cebola na gordura fria para não queimar.
Se o alho queimar passa um gosto amargo.
Junte as carnes cozidas a linguiça e paio, o bacon frito com ou sem a gordura.
Se o alho queimar passa um gosto amargo.
Junte as carnes cozidas a linguiça e paio, o bacon frito com ou sem a gordura.
Modo de Servir:
Servir a feijoada em cumbuca individual de barro.
O arroz , a couve, a guarnição II, a laranja e o molho são servidos separados.
Observação ;
Pode fazer a feijoada com carnes cruas ou meio a meio,sempre
sem gordura.
Feijoada Paulista é feita no Estado de São Paulo – Brasil
Pode fazer a feijoada com carnes cruas ou meio a meio,sempre
sem gordura.
Feijoada Paulista é feita no Estado de São Paulo – Brasil
Nos Restaurantes a feijoada é servida na quarta-feira e no
sábado.
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