Pudim
Com Frutas Secas
Ingredientes:
Massa:
1 litro de
leite de vaca frio
6 ovos
grandes batidos
200 grs. de
açúcar refinado
2 doses de
conhaque ou licor de cacau
1 ou 2
colheres de sopa de raspa de limão, somente parte verde
Recheio:
150 grs. de
passas sem sementes, deixar de molho,
depois escorrer,ou
100 grs. de
damascos doce, deixar de molho, depois escorrer
150 grs. de
frutas cristalizas deixar picadas e
lavadas, para tirar o açúcar
Outros
Ingredientes:
300 grs. de
biscoito tipo inglês picado em cubinhos, ou
a mesma
medida de pão amanhecido cortado em cubos
Modo de
Preparar:
Bater no liquidificador os ovos com o açúcar por 5’minutos, depois junte o leite , torne a
bater.
Numa tigela
grande, coloque os biscoitos picados em cubos, despejar a mistura do
liquidificador e deixe em repouso por
meia hora, ou até que os biscoitos fiquem bem molhados.
Untar com
manteiga e polvilhar farinha de trigo uma forma alta redonda com buraco no centro, ou pode
caramelar, e também passar mel, ou Karo
Coloque
metade da massa, espalhe as frutas por cima, e por último o restante
da massa.
Levar para
assar em banho-maria por 60’minutos , ou
até corar.
Deixe
esfriar, conservar na geladeira até a hora de servir.
Obs:
Pode trocar o açúcar por 5 colheres de adoçante de
forno e fogão.
forno e fogão.
Pode também substituir as passas e as frutas cristalizadas
por maçãs fatiadas.
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