terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Mouse de Milho Verde Diet + Segredo de Chef e Curiosidade


Mouse de Milho Verde Diet + Segredo de Chef
Veja abaixo curiosidade





Ingredientes:
4 espigas de milho verde
800 ml de leite de vaca
2 saches ou duas colheres de (sopa)  rasa de gelatina, incolor sem sabor
½ xícara de (chá)  + uma colher de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 caixinha de creme de leite  (opcional)
Modo de Preparar:
Retire a palha das espigas, lavar em água corrente.
Coloque cada  espiga  em cima da tábua de cozinha e corte os grãos com uma faca pequena.
Depois raspe toda a espiga  para retirar todo o amido.
Bater o milho com o leite  no liquidificador  depois coar numa peneira fina.
Coloque a mistura do liquidificador coado mais o adoçante em pó, levar ao fogo até começar a engrossar.
Deixar esfriar até amornar.
Molhar a gelatina com 10 colheres de (sopa) de água fria, depois dissolver no micro ondas de 30 a 30 segundos (preste atenção “não” é minuto) é segundos.
Segredo de Chef
A gelatina tem que estar quente para poder incorporar na massa.
Coloque  a “gelatina quente” na panela do curau ainda morno, misture bem com o fuê (batedor de claras).
Molhar uma forma canelada com água, vire para retirar o excesso.
Coloque a massa na forma, levar a geladeira por 12 horas, ou até ficar firme.
Nota:
O mouse de milho demora mais para endurecer.
Se quiser pode colocar em taças ou potinhos de 90 grs. com tampa, conservar na geladeira.
Observação:
Pode trocar as 4 espigas de milho verde  por 2 a 3 latas de milho escorrido lavado.
Faça igual a receita anterior.
Se quiser pode fazer doce colocando leite condensado na massa, ou açúcar
 CURIOSIDADE:
A gelatina serve para fortalecer as unhas , cabelo,  tirar as rugas e as  pelancas dos braços e outra parte do corpo, isto é a gelatina fortalece o organismo.
Deve comer a gelatina todos os dias .para não envelhecer.


Com o bagaço do milho faça bolinhos doce ou salgado
 

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