Mouse de Milho Verde Diet + Segredo de Chef
Veja abaixo curiosidade
Veja abaixo curiosidade
Ingredientes:
4 espigas de milho verde
800 ml de leite de vaca
2 saches ou duas colheres de (sopa) rasa de gelatina, incolor sem sabor
½ xícara de (chá) + uma colher de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 caixinha de creme de leite (opcional)
800 ml de leite de vaca
2 saches ou duas colheres de (sopa) rasa de gelatina, incolor sem sabor
½ xícara de (chá) + uma colher de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de Preparar:
Retire a palha das espigas, lavar em água corrente.
Coloque cada espiga em cima da tábua de cozinha e corte os grãos com uma faca pequena.
Depois raspe toda a espiga para retirar todo o amido.
Bater o milho com o leite no liquidificador depois coar numa peneira fina.
Coloque a mistura do liquidificador coado mais o adoçante em pó, levar ao fogo até começar a engrossar.
Deixar esfriar até amornar.
Molhar a gelatina com 10 colheres de (sopa) de água fria, depois dissolver no micro ondas de 30 a 30 segundos (preste atenção “não” é minuto) é segundos.
Coloque cada espiga em cima da tábua de cozinha e corte os grãos com uma faca pequena.
Depois raspe toda a espiga para retirar todo o amido.
Bater o milho com o leite no liquidificador depois coar numa peneira fina.
Coloque a mistura do liquidificador coado mais o adoçante em pó, levar ao fogo até começar a engrossar.
Deixar esfriar até amornar.
Molhar a gelatina com 10 colheres de (sopa) de água fria, depois dissolver no micro ondas de 30 a 30 segundos (preste atenção “não” é minuto) é segundos.
Segredo de Chef
A gelatina tem que estar quente para poder incorporar na massa.
Coloque a “gelatina quente” na panela do curau ainda morno, misture bem com o fuê (batedor de claras).
Molhar uma forma canelada com água, vire para retirar o excesso.
Coloque a massa na forma, levar a geladeira por 12 horas, ou até ficar firme.
Nota:
O mouse de milho demora mais para endurecer.
Se quiser pode colocar em taças ou potinhos de 90 grs. com tampa, conservar na geladeira.
Observação:
A gelatina tem que estar quente para poder incorporar na massa.
Coloque a “gelatina quente” na panela do curau ainda morno, misture bem com o fuê (batedor de claras).
Molhar uma forma canelada com água, vire para retirar o excesso.
Coloque a massa na forma, levar a geladeira por 12 horas, ou até ficar firme.
Nota:
O mouse de milho demora mais para endurecer.
Se quiser pode colocar em taças ou potinhos de 90 grs. com tampa, conservar na geladeira.
Observação:
Pode trocar as 4 espigas de milho verde por 2 a 3 latas de milho escorrido lavado.
Faça igual a receita anterior.
Se quiser pode fazer doce colocando leite condensado na massa, ou açúcar
Faça igual a receita anterior.
Se quiser pode fazer doce colocando leite condensado na massa, ou açúcar
CURIOSIDADE:
A gelatina serve para fortalecer as unhas , cabelo, tirar as rugas e as pelancas dos braços e outra parte do corpo, isto é a gelatina fortalece o organismo.
Deve comer a gelatina todos os dias .para não envelhecer.
A gelatina serve para fortalecer as unhas , cabelo, tirar as rugas e as pelancas dos braços e outra parte do corpo, isto é a gelatina fortalece o organismo.
Deve comer a gelatina todos os dias .para não envelhecer.
Com o bagaço do milho faça bolinhos doce ou salgado
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