Coxinha de Galinha Salgadinho - Retificado Retificada
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de (chá) de farinha de
trigo peneirada
4 xícaras de (chá) caldo de galinha sem sal sem gordura coado
½ xícara de (chá) de óleo de milho
2 tabletes de caldo de galinha ou
de carne
1 pitada de sal se usar o caldo
de carne não coloque sal
Recheio:
1 quilo de carne de galinha
ou ( coxinha da asa )
2 a 3 tomates maduros sem peles
sem sementes
1 cebola grande ralada ou picada
1 colher de (chá) de gengibre
ralada Veja abaixo
2 colheres de (sopa) orégano seco, esfregar nas mãos antes
de usar
2 colheres de (sopa) manjericão picado (opcional)
2 colheres de (sopa de óleo
¼ colher de (café) de
noz-moscada ou uma pitada
½ pimenta dedo de moça, sem sementes picada, ou
molho de pimenta
1 copo de água quente
Se alguém de sua família tiver pressão alta excluir a gengibre
Se alguém de sua família tiver pressão alta excluir a gengibre
Modo de Preparar:
Coloque numa
panela grande as quatro xícaras de caldo de galinha com os tabletes de caldo de
carne, o óleo e o sal. levar ao fogo
alto até ferver.
Quando
levantar fervura despejar a farinha de trigo de um só vez, mexa
rapidamente com uma colher de cabo alto,
até misturar bem os ingredientes, deixa cozinhando até soltar do fundo da
panela.
Retire do fogo a massa e bata na mão bastante ainda quente, até esfriar bem.
Em separado
coloque numa panela o óleo, os pedaços da galinha desfiado ou as coxas das
asas, junte a cebola, os tomates
picados, o caldo de carne, refogue bem acrescentar um pouco de água para
cozinhar bem a galinha.
Quando estiver
quase pronto, junte o orégano, o
manjericão, a gengibre a noz-moscada, a pimenta
e o sal.
Deixar
cozinhando até que a carne da galinha esteja macia, e sem caldo
Depois de
cozido deixa esfriar.
Peque uma
bolinha da massa abra nas mãos, coloque
uma coxinha da asa, deixando o osso aparecendo, ou a galinha refogada desfiada
Para Empanar:
Passar na
clara de ovo sem bater e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo
quente, depois abaixe o fogo para cozinhar por dentro. Coloque as coxinhas de
galinha, sobre papel toalha para tirar o
excesso da gordura.
Pode congelar
em aberto (uma longe da outra) para não grudar. depois coloque em saquinhos.
Espalhe as
coxinhas numa forma uma longe da outra, depois que congelou, retire e passa para um saquinhos, tire o ar e
amarre, ou sele na seladora.
Sirva bem
quente . numa travessa em volta coloque
folhas de alface.
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