Sopa de Milho ou de Fubá do Interior de São Paulo Brasil
II Opções
I Opção:
Ingredientes:
18 espigas de milho tenras
2 litros de leite de vaca
1 maço bem grande de
cambuquira (broto de abóbora) ou
(broto de chuchu) , ou couve
picada, almeirão, salsa picada
2 colheres de (sopa) amido de
milho (maisena)
1 colher de (sopa) de manteiga
1 cebola ralada ou picada.
Modo de Preparar:
Coloque cada espiga em pé em cima de uma tábua de cozinha.
Retire os grão da espiga, com o
auxílio de uma faca pequena.
Bater o milho no liqüidificador
com o leite, depois coar numa peneira fina, passe água na peneira para retirar todo
o amido.
Coloque num caldeirão a mistura do liqüidificador, junte a cebola
ralada a manteiga e o sal, deixar no fogo baixo pôr 20 minutos , mexendo sempre
co uma colher de cabo alto.
Engrossar com amido de milho (maisena) dissolvida em pouco de água, ou leite.
Quando engrossou,adicione a cambuquira (legunes), deixe no fogo pôr 5 a 10 minutos, até cozinhar bem.
II Opções:
II Opções:
Se quiser pode refogar e temperar
a cambuquira, depois coloque na sopa.
Sirva bem quente e polvilhe
queijo ralado pôr cima
Sopa de Fubá do
Interior de Paulo Brasil
Ingredientes:
2 litros de água quente
2 tabletes de caldo de carne, sem
gordura ou 1 litro de caldo de carne com vegetais caseiro desengordurado
2 dentes de alho picado (sew for velho) sem o miolo,
2 colheres de (sopa) de cebola picadinha
2 colheres de (sopa) de cebola picadinha
1 xícara de (chá de fubá mimoso,
dissolvido em
1 xícara de água fria
Outros Ingredientes:
1 maço de espinafre somente as
folha picado bem miudinho
Modo de Preparar:
Coloque a água no fogo, com os
tabletes de caldo de carne ou o caldo de
carne com vegetais caseiro, os dentes de
alho amassados a cebola picados.
Depois que ferveu por 5´minutos
junto o fubá já dissolvido na água,
deixar cozinhando por uns 20´minutos, mexendo sempre com uma colher de cabo
alto, ou até cozinhar bem o fubá.
Quando estiver pronto, despejar o espinafre cortado, mexer bem e deixe no fogo
por 5´minutos.
Sirva bem quente.
Observação:
Pode substituir o espinafre por escarola, repolho,
catalonha, cambuquira, almeirão, couve, folhas de cenouras, folhas tenras de
chuchu etc, tudo bem picadinho.
Se quiser pode colocar um pouco
de cada uma.
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