Pudim de Laranja e
Pudim de Goiaba Gelado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de suco natural de
laranja
4 ovos grandes inteiros ou 6 pequenos
1 colher de (chá) de raspa de laranja ou limão
(opcional)
1 colher de (chá) de amido de milho (maisena) (opcional)
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no
liqüidificador
Forma untada com manteiga e
depois caramelada
Coloque a massa do pudim na forma com buraco no centro,
Coloque a massa do pudim na forma com buraco no centro,
levar ao forno para assar.
Forno médio 180 º C , em banho-maria pôr 35 a 45 minutos
Forno médio 180 º C , em banho-maria pôr 35 a 45 minutos
Coloque a água quente
no banho maria para acelerar o
cozimento
Depois do pudim assado deixar esfriar dentro da forma
Desenforme e guarde na geladeira
Calda:
1 xícara de açúcar
1 colher de (sopa) de
água morna
Modo de Preparar:
Coloque o açúcar molhado numa panela.
Levar ao fogo baixo , sem mexer ,até derreter sem queimar,
Levar ao fogo baixo , sem mexer ,até derreter sem queimar,
Pudim de Goiaba Frio
Ingredientes:
½ quilo de
goiaba vermelha, ou quatro goiabas bem grandes
1 xícara de (chá)
de água fria
1 lata de
leite condensado
2 caixas de
gelatina em pó sabor morango,
2 xícaras de
(chá) de água fervente para dissolver a gelatina
Modo de
Preparar:
Lavar bem as
goiabas, cortar em seis pedaços bater no liqüidificador com uma xícara de água
fria.
Depois das goiabas bem batidas com a água, passar pela peneira para retirar as casca e a sementes.
Em separado
coloque numa tigela as duas caixas de gelatina, despejar pôr cima a água
fervente, dissolva bem
Misture
manualmente a polpa da goiaba com a
gelatina dissolvida
Molhar com água
uma forma ondulada, com buraco no centro.
Coloque o pudim, levar a geladeira pôr quatro horas.
Coloque o pudim, levar a geladeira pôr quatro horas.
Enfeite com
folhas de hortelã e uva vermelha
Pode colocar
em taças individuais
Nenhum comentário:
Postar um comentário