Sopa de Vegetais Com ou Sem Carne II Opções
Ingredientes:
300
grs. de carne de vaca (músculo) ou a carne de sua preferência.
4 a 6 batatas médias descascadas e picadas em cubos
4
cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas ou quadradinhos.
2
batatas-salsa pequena (mandioquinha)
raspadas e cortadas em cubos
200
grs. de abóbora madura (opcional)
200
grs. de vagem picada bem miúda, ou
vagem torta
1
cebola grande picada, ou
4
dentes de alho se for velho sem o miolo) amassado ou picadinho.
2
a 4 tomates médios maduros sem pele sem sementes, ou
1
colher de (sopa) de colorau, páprica ou cúrcuma.
1
prato fundo de repolho branco picado sem
o talo grosso ou celga ou escarola picada grosseiramente
2
talos de salsão sem as folhas 1 alho
poro
1
colher de (chá) de gengibre ralada . Veja abaixo.
1
pitada de noz-moscada ralada
1
xícara de (chá) de salsa picada (folhas
e caules picados)
1
colher de ( chá) cheia de sal, ou a
gosto
Se não quiser colocar carne , substituir por dois tabletes caldo de carne.
Se não quiser colocar carne , substituir por dois tabletes caldo de carne.
Nota:
Se
alguém de sua família tiver pressão alta, excluir a gengibre
Outros
Ingredientes:
100
ou 50 grs. de queijo ralado grosso
Molho
Inglês, uma colher de café para cada
prato
Modo de Preparar:
Lavar
e descascar os vegetais.
Cortar
os vegetais em cubinhos e verduras em pedaços o pequenos
Coloque
a carne na panela de pressão coberta com água deixar cozinhando. Assim que a
panela chiar conte 30’ minutos, abaixe o
pino e o fogo;
Em
panela comum dobra o tempo do cozimento
Se quiser pode fritar a carne com um pouco de óleo ou manteiga, depois coloque água quente, faça o mesmo procedimento da anterior.
Se quiser pode fritar a carne com um pouco de óleo ou manteiga, depois coloque água quente, faça o mesmo procedimento da anterior.
Depois
de cozida, retire a carne e
corte em pedaços pequenos e tempere como sal, azeite vinagre, cebola e salsa. Servir separado.
Depois
que retirou a carne coloque todos os vegetais para cozinhar, com exceção das
verduras .e da salsa picada que somente, coloque quando a sopa estiver pronta .
Cozinhar os legumes da
sopa sem a pressão, pôr 20 a
30 minutos, ou até que esteja cozidos
Não
coloque as folhas do salsão quando
cozinhar em panela de pressão, porque
entope o pino da panela
Se
quiser pode acrescentar a carne
cozida e picado somente temperada com sal
Como
Servir:
Servir
bem quente, num prato
fundo , polvilhar queijo ralado pôr cima
Pôr
baixo do prato fundo coloque um prato raso, para não queimar a mesa
II Opção
Sopa Magra:
Sopa Magra:
Faça igual a anterior com a diferença
que não leva gordura;
Não fritar a cebola no
óleo.
Não coloque nenhuma gordura na sopa, isto é, óleo, manteiga creme de leite ou gordura de porco
Não coloque nenhuma gordura na sopa, isto é, óleo, manteiga creme de leite ou gordura de porco
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