Sopa Mesclada Yoguslava + Jantar
Ingredientes Para o Caldo:
1 quilo de
tomate maduro, batido no liqüidificador coado
1 colher de (sopa) rasa de margarina
1 colher de (sobremesa)
rasa de açúcar, para tirar a acidez do tomate ou
1 cenoura média inteira, retirar depois de cozida.
1 cenoura média inteira, retirar depois de cozida.
1 colher de (chá)
de sal ou 1 tablete de caldo de carne
2 colheres de (sopa)
cheia de farinha de trigo
½ colher de (café)
de páprica picante
¼ de colher de
(chá) de noz-moscada ou cominho
1 colher de
(chá) de gengibre ralada
1 folha de
louro, retirar antes de servir
1 lata de
creme de leite com o soro
1 xícara de
folha de hortelã para decorar a sopa
Ingredientes
do nhoque de Farinha de trigo:
½ litro de
leite
450 grs. de
farinha de trigo
50 grs. de
margarina
Modo de
Preparar o Inhoque:
Coloque o
leite para ferver, junte a margarina e depois a farinha de trigo de uma só vez,
mexer bem com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela
Retire do
fogo deixe esfriar e faça rolinhos finos
e corte os inhoques bem pequenos ½ centímetro cada, polvilhar farinha de trigo na mesa para não
grudar nas mãos. Reserve
Modo de
Preparar o Caldo:
Bater os
tomates no liqüidificador com 2 litros de água fria, depois coar em peneira
fina
Coloque o
caldo coado numa caldeirão, junte a gengibre, a noz-moscada
a folha de
louro, o açúcar, o sal, a páprica picante
a manteiga deixar fogo cozinhando pôr uma hora
Se precisar
aumente mais água quente
Dissolva a
farinha de trigo em um pouco de água,
depois coar
Jogue a mistura de farinha de trigo com a água da
sopa mexer bem para não empelotar, até
cozinhar a farinha pôr 10 minutos.
Quando o caldo estiver fervendo, despejar aos poucos e devagar os nhoques (um pouco de cada vez), quando
subirem a tona, deixar mais 3’ a 5’ minutos.
Coloque a sopa
numa sopeira (já quente) de louça com tampa ou numa tigela de inox. Se
preferir coloque numa tigela de barro.
\Modo de
Servir:
Servir num
prato fundo embaixo um prato raso.
Coloque duas
colheres de (sopa) de creme de leite não gelado, no fundo do
prato depois o caldo quente já com os nhoques
Mexer bem a sopa
para ficar mesclada
Decore com 3 folhas de hortelã no centro
II Opção
Pode substituir o tomate pôr beterraba, ou espinafre batidos no liquidificador - não precisar coar
Pode substituir o tomate pôr beterraba, ou espinafre batidos no liquidificador - não precisar coar
Sugestão Para Um Jantar:
Para um jantar, sirva primeiro a sopa, depois o frango assado em pedaços, temperado com sal e orégano
Guarnição de
legumes cozidos e passados na manteiga
Brócolos,
cenoura em tiras, batatas miúdas , ervilha ,palmito, azeitonas pretas.
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