quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Sopa Mesclada Yoguslava + Jantar


Sopa  Mesclada  Yoguslava + Jantar


Ingredientes  Para o Caldo:

1 quilo de tomate maduro, batido no liqüidificador coado
1 colher de (sopa)  rasa de margarina
1 colher de (sobremesa)  rasa de açúcar, para tirar a  acidez do tomate ou
1 cenoura média inteira, retirar depois de cozida.
1 colher de (chá) de sal ou  1 tablete de caldo de carne
2 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo
½ colher de (café)   de páprica picante
¼ de colher de (chá)  de noz-moscada ou cominho
1 colher de (chá)  de gengibre ralada
1 folha de louro, retirar antes de servir
1 lata de creme de leite com o soro
1 xícara de folha de hortelã para decorar  a sopa

Ingredientes do nhoque de Farinha de trigo:

½ litro de leite
450 grs. de farinha de trigo
50 grs. de margarina

Modo de Preparar o Inhoque:

Coloque o leite para ferver, junte a margarina e depois a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela
Retire do fogo  deixe esfriar e faça rolinhos finos e corte os inhoques bem pequenos  ½  centímetro cada,  polvilhar farinha de trigo na mesa para não grudar nas mãos. Reserve


Modo de Preparar o Caldo:

Bater os tomates no liqüidificador  com  2 litros de água fria, depois coar em peneira fina

Coloque o caldo coado numa caldeirão, junte a gengibre, a noz-moscada
a folha de louro, o açúcar, o sal, a páprica picante  a manteiga deixar fogo cozinhando pôr uma hora
Se precisar aumente mais água quente
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água,  depois coar
Jogue  a mistura de farinha de trigo com a água da sopa  mexer bem para não empelotar, até cozinhar a farinha pôr 10 minutos.
Quando  o caldo estiver fervendo, despejar  aos poucos e devagar  os nhoques (um pouco de cada vez), quando subirem a tona, deixar mais 3’ a 5’ minutos.
Coloque a sopa numa sopeira  (já quente)  de louça com tampa ou numa tigela de inox. Se preferir coloque numa tigela de barro.
\Modo de Servir:
Servir num prato fundo embaixo   um prato raso.
Coloque duas colheres de  (sopa) de  creme de leite não gelado, no fundo do prato  depois o caldo quente já com os nhoques
Mexer bem  a sopa  para ficar mesclada
Decore  com 3 folhas de hortelã  no centro

II Opção 
Pode  substituir o tomate pôr beterraba, ou espinafre batidos no liquidificador - não precisar coar

Sugestão Para Um Jantar:

Para um jantar, sirva  primeiro a sopa, depois o frango assado em pedaços, temperado com sal e orégano
                
Guarnição de legumes cozidos e passados na manteiga
Brócolos, cenoura em tiras, batatas miúdas , ervilha ,palmito, azeitonas pretas.
                                                                                         
                        
                          
 
  


                                                                         
                                          

                                                                                              



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