Sopa Cremosa de Cogumelos III Opções - Retificado
Ingredientes:
500 grs. de cogumelos frescos, ou
300 grs em conserva escorrido e lavado
3 copos de leite de vaca não
gelado
2 colheres de (sopa) rasa de manteiga
2 colheres de (sopa) rasa de amido
de milho (maisena)
4 colheres de (sopa) de suco de
limão. Para cozinhar os cogumelos frescos
1 litro de água fervente
Se quiser pode usar outro tipo de
cogumelos frescos.
Temperos:
2 tomates grandes maduros sem
peles sem sementes (opcional)
2 cebolas grandes raladas ou
picadinha
2 colheres de (sopa) de molho
inglês, ou
1 colher de (sopa) rasa de
mostarda
2 tabletes de caldo de carne ou
½ litro de caldo de carne caseiro cozido com vários vegetais, cenoura, cebola, salsão alho poro.
Depois de cozido coar, desprezar os vegetais, use para outra ocasião..
½ litro de caldo de carne caseiro cozido com vários vegetais, cenoura, cebola, salsão alho poro.
Depois de cozido coar, desprezar os vegetais, use para outra ocasião..
½ colher de café de sal
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
verde picada em rodelinhas finas.
Modo de Preparar:
Lavar bem os cogumelos, colocar
para cozinhar na água fervente com o
suco de limão, até amolecer. Reserve.
Em uma panela funda, doure a
cebola na manteiga, junte os tomates, deixar refogar bem até desmanchar, se
precisar coloque um pouco de água, junte o caldo de carne, e o sal.
Bata o leite com os cogumelos já
cozidos, junte ao refogado deixe cozinhar pôr cinco minutos, mexendo
sempre, com uma colher de cabo alto.
Dissolver o amido de milho (maisena) num pouco de água
ou leite frio, junte ao caldo quente
para engrossar, mexendo sempre pôr cinco minutos, ou até cozinhar o amido de
milho ( a maisena).
Depois da sopa pronta
acrescentar o molho inglês, mostarda a salsa
e a cebolinha picadas
II Opção:
Se quiser a sopa branca, não
coloque os tomates e acrescente uma colher de chá de mostarda.
III Opção:
Pode substituir os tomates pôr
catchup, ou açafrão, ou cúrcuma (raiz do
Brasil) moída
Servir bem quente numa cumbuca de
barro com um prato raso embaixo. com cubinhos de torradas
Observação:
A consistência da sopa é cremosa, se quiser pode diluir um pouco
A consistência da sopa é cremosa, se quiser pode diluir um pouco
com água ou leite .
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