terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Sopa Cremosa de Cogumelos III Opções - Retificado


Sopa  Cremosa de Cogumelos III Opções - Retificado

Ingredientes:

500 grs. de cogumelos frescos, ou 300 grs em conserva escorrido e lavado
3 copos de leite de vaca não gelado
2 colheres de (sopa)  rasa de manteiga
2 colheres de (sopa) rasa de amido de milho  (maisena)
4 colheres de (sopa) de suco de limão. Para cozinhar os cogumelos frescos
1 litro de água fervente
Se quiser pode usar outro tipo de cogumelos frescos.
Temperos:

2 tomates grandes maduros sem peles  sem sementes (opcional)
2 cebolas grandes raladas ou picadinha
2 colheres de (sopa) de molho inglês, ou
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
2 tabletes de caldo de carne ou
½  litro de caldo de carne caseiro cozido com vários vegetais, cenoura, cebola, salsão alho poro.
Depois de cozido coar, desprezar os vegetais, use para outra ocasião..
½ colher de café de sal
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelinhas finas.

Modo de Preparar:

Lavar bem os cogumelos, colocar para  cozinhar na água fervente com o suco de limão, até amolecer. Reserve.
Em uma panela funda, doure a cebola na manteiga, junte os tomates, deixar refogar bem até desmanchar, se precisar coloque um pouco de água, junte o caldo de carne, e  o sal.


Bata o leite com os cogumelos já cozidos, junte ao  refogado  deixe cozinhar pôr cinco minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo alto.
Dissolver  o amido de milho (maisena) num pouco de água ou  leite frio, junte ao caldo quente para engrossar, mexendo sempre pôr cinco minutos, ou até cozinhar o amido de milho ( a maisena).
Depois da sopa pronta acrescentar  o molho inglês, mostarda  a salsa  e a cebolinha picadas
II Opção:
Se quiser a sopa branca, não coloque os tomates e acrescente uma colher de chá de mostarda.
III Opção:
Pode substituir os tomates pôr catchup, ou  açafrão, ou cúrcuma (raiz do Brasil) moída
Servir bem quente numa cumbuca de barro com um prato raso embaixo. com cubinhos de torradas

Observação:
A consistência da sopa é cremosa, se quiser pode diluir um pouco
com água ou leite .




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