Pudim de Coco ou Pudim Queijo Diversos + Segredo de Chef
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de açúcar ou a
gosto ou
½ xícara de (chá) de adoçante
próprio para forno e fogão
6 ovos batidos
1 copo de leite de (250
ml)
4 colheres de (sopa) de coco
ralado fresco ou queijo meia cura ralado,
ou queijo fresco (amassado com garfo), parmesão ralado
1 colher de (sopa) de farinha de
trigo
1 colher de ( sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Bater os ovos no liqüidificador,
junte o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, bater pôr cinco minutos,
pôr último a coco ralado ou o queijo ralado.
Untar uma forma com manteiga e
depois coloque a calda caramelada ou Karo ou mel.
Despejar a massa do liquidificador na forma caramelada.
Despejar a massa do liquidificador na forma caramelada.
Deixar descansar pôr 30 minutos ,
antes de assar
Assar em forno médio 180 º C em
banho-maria pôr 30 minutos, ou até corar
Nota:
Pode substituir o coco por queijo ralado parmesão ou outros queijos.
Pode substituir o coco por queijo ralado parmesão ou outros queijos.
ATENÇÃO
Segredo de Chef:
Quer saber qual o motivo de (deixar descansar o pudim por 30’ minutos)
O motivo é para separar o coco ou o queijo da massa.
Se você não se importar, pode assar em seguida,
Se você não se importar, pode assar em seguida,
Pudim de Queijo
Diversos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 xícaras de (chá)
de queijo de minas ou meia cura ralado ou ricota amassada
4 ovos grandes inteiros ou 6
médios
Modo de Fazer:
Bater os ovos no liquidificador, na sequência
junte o leite condensado e o leite de vaca, bater novamente, pôr último o queijo ralado
ou o queijo escolhido.
Untar a forma com manteiga e
depois com calda de caramelo.
Levar ao forno em banho-maria.
Colocar para assar em banho-maria
com a água quente, para acelerar o cozimento.
Assar pôr 45 minutos em forno
médio 180 º C.
Desenformar depois de frio.
Conservar na geladeira, até a
hora de servir.
Pode assar em forminhas altas de
pudim, untada com manteiga e depois caramelada.
Se ficar difícil para desenformar coloque a forma alguns minutos em banho Maria quente.
Se ficar difícil para desenformar coloque a forma alguns minutos em banho Maria quente.
C a l d a P a
r a C a r a m e l a r:
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
quente
A água fria empedra o açúcar.
Modo de Preparar:
Modo de Preparar:
Derreter o açúcar em fogo baixo
para não queimar, depois junte a água deixar apurar ferver em fogo baixo até desmanchar
todos os gruminhos do açúcar e a calda encorpar.
Untar a forma com manteiga,
depois jogar o caramelo, na sequência despejar pudim já batido.
Se quiser unte a forma com
manteiga e depois com Karo
Observação:
Observação:
Se a calda queimar descarte
(lixo) , ela fica amarga e você perde o
seu trabalho e o pudim.também.
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