quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Pudim de Coco ou Pudim de Queijo Diversos + Segredo de Chef


Pudim de Coco ou  Pudim Queijo Diversos + Segredo de Chef

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de açúcar ou a gosto ou
½ xícara de (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
6 ovos batidos
1 copo  de leite de    (250 ml)
4 colheres de (sopa) de coco ralado fresco ou queijo  meia cura ralado, ou queijo fresco (amassado com garfo), parmesão ralado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de ( sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

Bater os ovos no liqüidificador, junte o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, bater pôr cinco minutos, pôr último a coco ralado ou o queijo ralado.
Untar uma forma com manteiga e depois coloque a calda caramelada ou Karo ou mel.
Despejar a massa do liquidificador na forma caramelada.
Deixar descansar pôr 30 minutos , antes de assar
Assar em  forno médio 180 º C  em  banho-maria pôr 30 minutos, ou até corar

Nota:
Pode substituir o coco por queijo ralado parmesão ou   outros queijos.

ATENÇÃO

Segredo de Chef:
Quer saber qual o motivo de  (deixar descansar o pudim  por 30’ minutos)
O motivo é para separar o coco  ou o queijo da massa.
Se você  não  se  importar, pode assar  em seguida,

Pudim  de Queijo Diversos

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 xícaras  de (chá)  de queijo de minas ou meia cura ralado ou ricota amassada
4 ovos grandes inteiros ou 6 médios

Modo de Fazer:

Bater os ovos no liquidificador,  na sequência  junte o leite condensado e o leite de vaca,  bater novamente, pôr último o queijo ralado ou o queijo escolhido.
Untar a forma com manteiga e depois com calda  de caramelo.
Levar ao forno em banho-maria.
Colocar para assar em banho-maria com a água quente, para acelerar o cozimento.
Assar pôr 45 minutos em forno médio 180 º C.
Desenformar depois de frio.
Conservar na geladeira, até a hora de  servir.
Pode assar em forminhas altas de pudim, untada com manteiga e depois caramelada.
Se ficar difícil para desenformar coloque a forma alguns minutos em banho Maria quente.

C a l d  a   P a r a   C a r a m e l a r:

1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá)  de água  quente
A água fria empedra o açúcar.

Modo de Preparar:

Derreter o açúcar em fogo baixo para não queimar, depois junte a água deixar apurar  ferver em fogo baixo até  desmanchar  todos os gruminhos do açúcar e a calda encorpar.
Untar a forma com manteiga, depois  jogar o caramelo, na sequência  despejar  pudim já batido.
Se quiser unte a forma com manteiga e depois com Karo
Observação:
Se a calda queimar descarte (lixo) ,  ela fica amarga e você perde o seu trabalho e o pudim.também.



 


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