Sopa de Ervilha Com
Verdura - Austríaca
Ingredientes:
300 a 500 grs. de ervilha seca
50 grs. de bacon picados em
cubinhos
1 cebola ralada ou picada
250 grs. de lingüiça de porco cozida na água (opcional)
1 maço de Catalunha ou almeirão ou escarola, picado
miudinho
3 litros de água fria
1 colher de (chá) de sal ou
2 tabletes de caldo de carne
100 grs. de queijo parmesão
ralado
Modo de Preparar:
Lavar bem a ervilha seca, colocar
na panela de pressão com metade da
água, fechar a panela quando começar a ferver, abaixar o pino “desligar
o fogo”, deixar em repouso pôr uma hora, isto é se você não colocou a ervilha
de molho por 6 hortas
Não pode cozinhar na panela de pressão que espuma muito
Não pode cozinhar na panela de pressão que espuma muito
Abra a panela, deixe cozinhar sem a tampa, vá colocando água quente restante até terminar
Deixar cozinhando em fogo baixo,
com pouca água até que a ervilha esteja cozida
Para Cozinhar a Ervilha com
Segurança:
Cozinhar em panela bem alta ,
destampada, com fogo baixo que espuma muito e derrama toda a água no fogão.
Depois da ervilha cozida bater
no liqüidificador até virar um creme grosso
Fure a lingüiça
com um garfo para tirar todo o ar de dentro
Cozinhar a lingüiça coberta com
água pôr 30 minutos
Depois de cozida, retire a pele,
corte em rodelas finas. Reserve
Para Temperar a Sopa:
Numa frigideira, frite o bacon em
cubinhos, depois a lingüiça cozida e picada em rodelas, adicione a cebola, despejar pôr cima do creme de ervilha, deixe cozinhar
pôr uns 10 minutos em fogo baixo
Modo de Colocar a Verdura:
Lavar bem a Catalunha, picar bem
miudinha, jogar dentro da sopa, junto com os temperos, o bacon e a lingüiça,
deixar no fogo pôr cinco minutos, isto é até murchar
Modo de Servir:
Faça torradinhas em cubinhos de 1
centímetro ( Crotons).
Servir a sopa bem quente ,
coloque as torradinhas pôr cima e se quiser polvilhe queijo ralado
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