É
recomendável para tomar a Sopa antes de
ir para o Carnaval.
Ingredientes:
1 galinha grande, ou 8 sobrecoxas ,sem peles sem gorduras com os
ossos.
1 xícara de (chá) de arroz lavado
1 xícara de (chá) de arroz lavado
Outros Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas,
cortadas em rodelas finas.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar.
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas médias picadas,
4 dentes de alhos ( se for velho) sem o miolo cortado, ou amassado.
1 ramo de canela em pau. (opcional)
½ colher de (café ) rasa de louro moído ou
2 folhas de louro, retirar antes de servir,
Não colocar muitas folhas de louro, que abaixa a pressão,
1 colher de (sopa) de molho pimenta dedo de moça (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou
1 pitada de gengibre em pó.
Se alguém de sua família tiver pressão alta excluir a gengibre.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar.
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas médias picadas,
4 dentes de alhos ( se for velho) sem o miolo cortado, ou amassado.
1 ramo de canela em pau. (opcional)
½ colher de (café ) rasa de louro moído ou
2 folhas de louro, retirar antes de servir,
Não colocar muitas folhas de louro, que abaixa a pressão,
1 colher de (sopa) de molho pimenta dedo de moça (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou
1 pitada de gengibre em pó.
Se alguém de sua família tiver pressão alta excluir a gengibre.
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de arroz lavado
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada,
½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento
A salsa e a cebolinha juntar no final do cozimento.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada,
½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento
A salsa e a cebolinha juntar no final do cozimento.
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado, para colocar pó cima da sopa pronta.
Modo de Preparar a Canja de Galinha:
Lavar
bem a galinha, por dentro e por fora.
Retire a pele, a gordura os pulmões o pescoço a cabeça, o pescoço com a garganta descartar, (jogar no lixo).
AVISO IMPORTANTE:
Retire a pele, a gordura os pulmões o pescoço a cabeça, o pescoço com a garganta descartar, (jogar no lixo).
AVISO IMPORTANTE:
*Não coma pescoço nem a asa da
galinha que eles injetam hormônios*
Lavar as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles, e a gordura.Depois de tudo lavado e os legumes cortados, coloque na panela de pressão por 20’ minutos, ou panela comum por uma hora.
Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa tigela.
Desossar a galinha corte em pedaços não desfiar. Reservar.
Acrescente 2 copos de água fria e o arroz já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino e o fogo.
Deixar no fogo baixo por 5’ minutos. Não abra a panela, deixar esfriando que continua cozinhando.
Somente abra a panela depois que saiu todo o valor.
Abra a panela junte todos os outros ingredientes cozidos, e os temperos se precisar coloque mais água quente e os temperos.
Deixar no fogo por mais 10 a 20’ minutos, ou até ficar bem quente.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha crua .
Observação:
Lavar as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles, e a gordura.Depois de tudo lavado e os legumes cortados, coloque na panela de pressão por 20’ minutos, ou panela comum por uma hora.
Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa tigela.
Desossar a galinha corte em pedaços não desfiar. Reservar.
Acrescente 2 copos de água fria e o arroz já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino e o fogo.
Deixar no fogo baixo por 5’ minutos. Não abra a panela, deixar esfriando que continua cozinhando.
Somente abra a panela depois que saiu todo o valor.
Abra a panela junte todos os outros ingredientes cozidos, e os temperos se precisar coloque mais água quente e os temperos.
Deixar no fogo por mais 10 a 20’ minutos, ou até ficar bem quente.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha crua .
Observação:
A salsa é rica em ferro e vitaminas e o caule mais ainda.
Não jogue fora o caule da salsa.
Servir em cumbucas de barro, sobre um prato raso.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Não jogue fora o caule da salsa.
Servir em cumbucas de barro, sobre um prato raso.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Se preferir pode cozinhar em panela
comum, demora o dobro de tempo.
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