segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Sopa - "Canja de Galinha" Com Vegetias





Sopa   - “Canja de Galinha” Com Vegetais

É recomendável para tomar a  Sopa antes de ir para o Carnaval.


Ingredientes:
1 galinha grande, ou  8 sobrecoxas ,sem peles sem gorduras com os ossos.
1 xícara de (chá) de arroz lavado
Outros Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas, cortadas em rodelas finas.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar.         
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas médias picadas,
4 dentes de alhos ( se for velho) sem o miolo cortado, ou amassado.
1 ramo de canela em pau. (opcional)
½ colher de (café ) rasa  de  louro moído ou
2 folhas de louro, retirar antes de servir,
Não  colocar muitas folhas de louro,  que abaixa a pressão,
1 colher de (sopa) de  molho pimenta dedo de moça  (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou
1 pitada de gengibre  em pó.
Se alguém de sua família tiver  pressão alta excluir a gengibre.

Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá) de arroz lavado
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada,
 ½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento
A salsa e a cebolinha juntar no final do cozimento.

50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado, para colocar pó cima da sopa pronta.

Modo de Preparar a Canja de Galinha:
Lavar  bem a galinha, por dentro e por fora.
Retire  a pele, a gordura  os pulmões  o pescoço a cabeça,  o pescoço com a garganta descartar, (jogar no lixo).
AVISO IMPORTANTE:
*Não coma pescoço nem a asa da galinha que eles injetam hormônios*

Lavar  as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles,   e a  gordura.Depois de tudo lavado e os legumes cortados, coloque na  panela de pressão por 20’ minutos, ou panela comum por uma hora.
Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa  tigela.
Desossar  a galinha corte em  pedaços não desfiar. Reservar.
Acrescente 2 copos de água fria e o arroz  já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino e o fogo.
Deixar no fogo baixo por 5’ minutos. Não abra a panela, deixar esfriando  que continua cozinhando.
Somente abra a panela depois que saiu todo o valor. 
Abra a panela  junte  todos os outros ingredientes cozidos, e os temperos   se precisar  coloque mais água quente  e os temperos.
Deixar no fogo por mais 10 a 20’ minutos, ou até ficar bem quente.
Antes de servir  junte a salsa e a cebolinha crua .
Observação:
A salsa é rica em ferro  e vitaminas e o caule mais ainda.
Não jogue fora o caule da salsa.

Servir em cumbucas de barro, sobre  um prato raso.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Se preferir pode cozinhar em panela comum, demora o dobro de tempo.


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