Sopa de Feijão – (Minestrone)
Ingredientes:
300 grs. de feijão roxinho ou rajado cozido, ou
Feijão de sua preferência com exceção do feijão branco ou o preto
Feijão de sua preferência com exceção do feijão branco ou o preto
1
litro de água fria
Tempero do Feijão
2 colheres de sopa de óleo de milho ou manteiga
2 dente de alho picado (se for velho retire o miolo)
2 dente de alho picado (se for velho retire o miolo)
Legumes:
2 batatas cortadas em cubinhos
2 cenouras médias picadas em
cubinhos ou raladas
1 cebola grande ralada picadinha
2 talos de salsão ou alho poro
1 alho poro somente parte branca picado em rodelas finas
1 alho poro somente parte branca picado em rodelas finas
1 prato de repolho picado sem o talo
1 ou 2 mandioquinhas pequenas picadas em cubinhos
Outros Ingredientes:
100 grs. de macarrão padre-nosso
ou Ave -maria
Modo de Preparar:
De véspera deixar o feijão de molho por 8 a 10 horas, depois
escorrer toda a água, numa peneira fina
. Lavar várias vezes.
O procedimento acima é para não ficar com o estomago estufado (gases)
O procedimento acima é para não ficar com o estomago estufado (gases)
Na sequencia:
Lavar bem o feijão, colocar na
panela de pressão com a água fria, quando
levantar fervura, abaixar o pino,
deixar cozinhando pôr 20 a 30 minutos.
Desligar o fogo deixar esfriar antes de abrir a panela
Bata o feijão no liqüidificador,
se precisar junte mais água
Coloque o caldo do feijão coado ou sem coar num caldeirão alto, junte os
vegetais, cortados e lavados, deixar
cozinhando.
Quando os vegetais estiverem quase cozidos, junte o macarrão,
deixar cozinhar pôr 10 minutos
S quiser pode temperar a sopa com
óleo cebola e alho é (opcional)
Servir bem quente
Observação:
Pode substituir o macarrão pôr arroz cru,
A proporção é (1/2 xícara de (chà)) de arroz lavado ou até um pouco a menos.
Não esquecer que o arroz dobra de volume.
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