terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Sopa de Feijão (minestrone) - Retificado


Sopa de Feijão – (Minestrone)
Ingredientes:

300 grs. de feijão roxinho ou  rajado cozido, ou
Feijão de sua preferência com exceção do feijão branco ou o preto
1  litro de água fria

Tempero do Feijão
2 colheres de sopa de óleo de milho ou manteiga
2 dente de alho picado (se for velho retire o miolo)

Legumes:

2 batatas cortadas em cubinhos
2 cenouras médias picadas em cubinhos ou raladas
1 cebola grande ralada picadinha
2 talos de salsão ou alho poro
1 alho poro somente parte branca picado em rodelas finas
1 prato de repolho picado sem  o talo
1 ou 2 mandioquinhas  pequenas picadas em cubinhos

Outros Ingredientes:

100 grs. de macarrão padre-nosso ou Ave -maria

Modo de Preparar:
De véspera deixar o feijão de molho por 8 a 10 horas, depois escorrer toda a água,  numa peneira fina .  Lavar várias vezes.
O procedimento acima é para não ficar com o estomago estufado (gases)
Na sequencia:
Lavar bem o feijão, colocar na panela de pressão com a água fria, quando   levantar fervura,  abaixar o pino, deixar cozinhando pôr 20 a 30 minutos.
Desligar o fogo deixar esfriar  antes de abrir  a panela
Bata o feijão no liqüidificador, se precisar junte mais água


Coloque o caldo do feijão  coado ou sem coar num caldeirão alto, junte os vegetais,  cortados e lavados, deixar cozinhando.
Quando os vegetais  estiverem quase cozidos, junte o macarrão, deixar cozinhar pôr 10 minutos
S quiser pode temperar a sopa com óleo cebola e alho é (opcional)
Servir bem quente

Observação:

Pode substituir o macarrão pôr arroz cru,
A proporção é (1/2  xícara de (chà))  de arroz lavado ou até um pouco a menos.
Não esquecer que o arroz dobra de volume.

    


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