terça-feira, 6 de agosto de 2013


Bacalhau com Cogumelos e Molho de  Coco

 

 

Ingredientes:

 

500 grs.  de bacalhau cozido e desfiado

 

Outros Ingredientes:

 

1 cebola grande picada ou ralada

2 tomates grandes  maduros picados sem peles sem sementes

1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada

2 pimentões verdes ou vermelhos picados em tiras finas

100 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)

150 grs. de azeitonas grandes verde sem  os caroços

200 a 300 grs. de cogumelos  em conserva escorridos e lavados.

4 a 6 ovos cozidos cortado ao meio

 

Molho Branco Com leite de Coco

 

350 ml  de leite de coco, ou o necessário

100 grs. de  manteiga ou margarina

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de cebola ralada

6 gemas batidas

6 claras batidas  em neve firme


Modo de Preparar o Molho  Branco :


Levar uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, junte  a cebola, deixar no fogo até murchar, junte a farinha de trigo mexendo  sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco  e deixe no fogo por 5’a 8’minutos ou até que o creme esteja cozido. Reserve.
Modo de Preparar o Bacalhau:
 

Deixar o bacalhau  desfiado de molho por 12  horas, dentro da geladeira trocando a água várias vezes.

 

Numa panela refogar os tomates com a cebola  os pimentões, junte o bacalhau os cogumelos,  deixe no fogo por 5’ a 10’minutos, até cozinhar.

Não deixe passar de 10’ minutos.

Misture o molho  branco, adicione  as gemas batidas, depois de bem misturados junte as claras em neve.
Num refratário coloque o bacalhau já misturado com o molho branco e os cogumelos.

Polvilhar por cima queijo ralado, ou farinha de rosca com queijo ralado, partes iguais. Levar ao   forno para gratinar.

Antes de servir espalhe azeitonas verdes  e salsa com o caule  picada e cebolinha cortada em rodelas finas.
Acompanha salada  de alface, cenoura ralada, cebola em rodelas finas e tomate cereja,
Acompanha arroz branco e Quibebe (abobora  madura refogada).
Decore com  ovos  cozidos e azeitonas pretas sem os caroços e folhas de hortelã e cestinha de tomate.

 

 

 

 

 

 

 

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