Bacalhau com
Cogumelos e Molho de Coco
Ingredientes:
500 grs. de bacalhau cozido e desfiado
Outros Ingredientes:
1 cebola grande picada ou ralada
2 tomates grandes maduros picados sem peles sem sementes
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
2 pimentões verdes ou vermelhos
picados em tiras finas
100 grs. de queijo parmesão
ralado (opcional)
150 grs. de azeitonas grandes
verde sem os caroços
200 a 300 grs. de cogumelos em conserva escorridos e lavados.
4 a 6 ovos cozidos cortado ao meio
4 a 6 ovos cozidos cortado ao meio
Molho Branco Com leite de Coco
350 ml de leite de coco, ou o necessário
100 grs. de manteiga ou margarina
4 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
6 gemas batidas
6 claras batidas em neve firme
Modo de Preparar o Molho Branco :
Levar uma frigideira ao fogo com
a manteiga até derreter, junte a cebola,
deixar no fogo até murchar, junte a farinha de trigo mexendo sempre até cozinhar, acrescentar o leite de
coco e deixe no fogo por 5’a 8’minutos
ou até que o creme esteja cozido. Reserve.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Modo de Preparar o Bacalhau:
Deixar o
bacalhau desfiado de molho por 12 horas, dentro da geladeira trocando a água
várias vezes.
Numa panela refogar
os tomates com a cebola os pimentões,
junte o bacalhau os cogumelos, deixe no
fogo por 5’ a 10’minutos, até cozinhar.
Não deixe
passar de 10’ minutos.
Misture o molho branco, adicione as gemas batidas, depois de bem misturados
junte as claras em neve.
Num refratário coloque o bacalhau já misturado com o molho branco e os cogumelos.
Num refratário coloque o bacalhau já misturado com o molho branco e os cogumelos.
Polvilhar por cima queijo ralado,
ou farinha de rosca com queijo ralado, partes iguais. Levar ao forno
para gratinar.
Antes de servir espalhe azeitonas
verdes e salsa com o caule picada e cebolinha
cortada em rodelas finas.
Acompanha salada de alface, cenoura ralada, cebola em rodelas finas e tomate cereja,
Acompanha arroz branco e Quibebe (abobora madura refogada).
Acompanha salada de alface, cenoura ralada, cebola em rodelas finas e tomate cereja,
Acompanha arroz branco e Quibebe (abobora madura refogada).
Decore com ovos cozidos e azeitonas pretas sem os caroços e folhas de hortelã e cestinha de tomate.
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