segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Casquinha de Siri


Casquinha de  Siri

 

 

Ingredientes:

 

300 grs. de carne de siri congelada

8 a 10 conchas grandes limpas

 

Outros Ingredientes

 

1 vidro de leite de coco

3 tomates grandes, sem peles e sem sementes

1 pãozinho amanhecido de 50 grs. molhado na água ou leite,  espremido

3 colheres de (sopa) de  óleo de milho

2 colheres de  (sopa) folhas de hortelã  picadas bem  miudinha, ou
a gosto.

100 grs. de queijo parmezão ralado

50 grs. de farinha de rosca

azeite a gosto, para colocar antes de servir

1 xícara de (chá) de salsa picada

1 xícara de  (chá) de cebola ralada

 

Modo de Preparar:

 

Numa panela média refogar  a cebola, com o óleo, junte os tomates, deixar cozinhar, depois acrescente a carne de siri descongelada, deixar no fogo até que  todos os ingredientes estejam cozidos, junte o pãozinho molhado e espremido, por último  o leite de coco.


Deixar no fogo até que fique bem grosso,  junte metade do queijo  parmezão ralado e por último   a salsa  e a hortelã picadas.

 

Encher as  conchas  polvilhar por cima  com metade de farinha de rosca e metade  de queijo ralado, misturados juntos

Levar ao forno para gratinar

Servir quente , numa  travessa forrada com alface e cestinhas de tomates, com uma azeitona preta dentro sem os caroços e ramo de salsa.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário