Bolo de Rocambole
Rocambole é um bolo
recheado e enrolado.
Forrar uma forma redonda ou quadrada com rocambole.
Não precisa untar a forma.
Forrar o fundo e os lados com as rodelas de rocambole.
Por cima do rocambole uma camada de manjar branco.
Veja no meu blogs.
Depois espalhe cereja em calda escorrida (picada) (opcional)
A segunda camada é de também de manjar branco, espalhe por cima 3 a 5 colheres de (sopa) de chocolate em pó, é para ficar uma camada escura.
Espalhe por cima frutas secas picadas:
Ameixas pretas, passas, damasco, nozes cerejas, tâmaras e outras.
A última camada é de rocambole.
Não precisa untar a forma. Se quiser pode colocar papel manteiga, ou papel de alumínio.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas
Não precisa untar a forma.
Forrar o fundo e os lados com as rodelas de rocambole.
Por cima do rocambole uma camada de manjar branco.
Veja no meu blogs.
Depois espalhe cereja em calda escorrida (picada) (opcional)
A segunda camada é de também de manjar branco, espalhe por cima 3 a 5 colheres de (sopa) de chocolate em pó, é para ficar uma camada escura.
Espalhe por cima frutas secas picadas:
Ameixas pretas, passas, damasco, nozes cerejas, tâmaras e outras.
A última camada é de rocambole.
Não precisa untar a forma. Se quiser pode colocar papel manteiga, ou papel de alumínio.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas
Para desenformar, não esquecer que o bolo de rocambole está emborcado, isto é,
virado para baixo.
Observação:
Para servir coloque o bolo de rocambole em um prato de louça, a parte debaixo fica
virada para cima.
O rocambole é recheado com goiabada, ou recheio a gosto.
Sugestão:
Sugestão:
Você pode colocar o bolo de rocambole em uma tigela de boca
larga e com o fundo estreito. Fica muito
bonito.
Pode decorar com raspas de chocolate, morango, folhas de hortelã, Não coloque nenhuma cobertura.
O próprio rocambole já fica decorado.
Decoração : procure combinar o recheio com os enfeites do bolo.
Pode decorar com raspas de chocolate, morango, folhas de hortelã, Não coloque nenhuma cobertura.
O próprio rocambole já fica decorado.
Decoração : procure combinar o recheio com os enfeites do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário