Rocambole
Ingredientes:
8 ovos
8 colheres de (sopa) de açúcar
8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Bater as claras em neve . Reservar.
Bater o açúcar com as gemas, adicione as claras em neve e vá acrescentando aos poucos e devagar a farinha de trigo, até terminar. Pode bater na mão ou na batedeira.
Untar uma ou duas assadeiras retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Se quiser pode untar a assadeira e depois colocar papel manteiga.
Forno pré-aquecido 180 ° C por aproximadamente 20’ minutos.
Para afinar a massa passe o rolo de macarrão, isto é, depois que esfriou a massa.
8 colheres de (sopa) de açúcar
8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Bater as claras em neve . Reservar.
Bater o açúcar com as gemas, adicione as claras em neve e vá acrescentando aos poucos e devagar a farinha de trigo, até terminar. Pode bater na mão ou na batedeira.
Untar uma ou duas assadeiras retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Se quiser pode untar a assadeira e depois colocar papel manteiga.
Forno pré-aquecido 180 ° C por aproximadamente 20’ minutos.
Para afinar a massa passe o rolo de macarrão, isto é, depois que esfriou a massa.
Recheios:
I Doce de leite condensado com chocolate
derretido
II Doce de leite com chocolate e nozes moídas
III Doce de leite condensado
IV Goiabada derretida (é o mais comum)
V Chocolate derretido + creme de leite
VI Chocolate derretido +creme de leite (ganache) + avelãs moída
II Doce de leite com chocolate e nozes moídas
III Doce de leite condensado
IV Goiabada derretida (é o mais comum)
V Chocolate derretido + creme de leite
VI Chocolate derretido +creme de leite (ganache) + avelãs moída
Observação:
O doce de leite é cozido na panela de pressão por 25 ‘minutos, deixar esfriar dentro da panela. Antes de abrir a lata levar a geladeira.
São 100 grs. de chocolate derretido e 50 grs. de nozes picadas grosseiramente. Avelãs e amêndoas moída é a gosto
O doce de leite é cozido na panela de pressão por 25 ‘minutos, deixar esfriar dentro da panela. Antes de abrir a lata levar a geladeira.
São 100 grs. de chocolate derretido e 50 grs. de nozes picadas grosseiramente. Avelãs e amêndoas moída é a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário