Bife a Parmegiana
Ingredientes:
½ quilo de filé mignon ou a carne
de sua preferência cortado em fatias
finas
Faça um molho de tomate com:
1 ou 2 cebolas picadas ou raladas
6 tomates sem peles e sem sementes, ou
300 ml de molho caseiro
1 colher de (sopa) rasa de orégano
6 tomates sem peles e sem sementes, ou
300 ml de molho caseiro
1 colher de (sopa) rasa de orégano
Cobertura:
300 grs. de queijo de Parma, ou a gosto
Modo de Preparar o molho:
Modo de Preparar o molho:
Fritar a cebola até murchar, acrescente os tomates ou o
molho de tomate, deixar no fogo até que
fique o molho grosso e bem cozido..
Coloque os bifes numa travessa, despejar por cima o molho de
tomate e por cima o queijo de Parma .Servir bem quente.
Se quiser pode colocar os bifes num refratário com o molho e formaggio a fette Parma,(queijo de Parma fatiado) .
Levar ao forno até que o queijo derreta.
Coloque os bifes numa travessa, despejar por cima o molho de
tomate e por cima o queijo de Parma .Servir bem quente.
Se quiser pode colocar os bifes num refratário com o molho e formaggio a fette Parma,(queijo de Parma fatiado) .
Levar ao forno até que o queijo derreta.
Observação:
Aqui no Brasil fizeram a mudança do Queijo:
É servido o bife a milanesa com molho de tomate
e queijo paramesão ou mussarela.
Motivo:
Motivo:
O queijo de Parma é muito oneroso, para o bolso de algumas pessoas.
Por esse motivo foi trocado o queijo.
Se quiser pode colocar os bifes num refratário com o molho e o formaggio a fette Parma.
(queijo de Parma fatiado). Levar ao
forno até que o queijo derreta.
Observação:
A origem do nome do bife a parmegiana é que o queijo vem da cidade
de Parma Itália.
Na casa da minha avó ela era italiana e comia-se queijos de todas as
qualidades. Os queijos naquela época
eram importados.
**O bife à parmegiana modificado ficou famoso aqui no Brasil.**
Caiu no gosto dos brasileiros e de outros estrangeiros que
vivem por aqui.
Muitas pessoas não sabem a origem do nome do bife
parmegiana.
Se você tiver outra versão comente, por favor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário