segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Manjar Branco e Calda de Ameixas II opções


 

 

Manjar Branco e Calda de Ameixas II opções

 

Ingredientes :

 

1 litro de Leite de vaca

1 lata de leite condensado

250 ml de leite de  coco em vidro

5 colheres  de (sopa) bem cheia de maisena

8 colheres de (sopa) de açúcar

1 xícara de (chá) de coco fresco ralado

 

 

Calda Para Manjar Branco:

 

250 grs. de ameixas pretas  em calda, sem os caroços

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de água morna

 

 

Modo de Preparar o Manjar:

 

 

Bater no liqüidificador o leite de vaca, com o leite condensado, o leite de coco,  a maisena, o coco ralado e o açúcar.

 

Depois de todos os ingredientes batidos no liqüidificador e bem misturados, levar ao fogo  branco, mexendo sempre até engrossar.


Despejar numa forma, com  cone  no centro, molhada com água

Se quiser pode colocar em forma canelada, ou em forminhas individuais.
Levar a geladeira pôr  4 horas

 

Modo de Preparar a Calda:

 

Levar  uma panela ao fogo com o açúcar, até amarelar, junte a água, deixar engrossar um pouco, sem mexer para não tirar o brilho.

Cuidado para não deixar o açúcar queimar demais  que amarga a calda

Depois  que a calda esfriou, junte as ameixas sem os caroços

Coloque o Manjar branco num prato grande de vidro, despeja   a calda  pôr cima  espalhe   as ameixas  pretas  em volta e no centro do manja 

 

 

II Opção - Calda de Vinho

 

Ingredientes:

 

1 copo de vinho tinto doce

4 colheres de sopa de açúcar

1 ½ copo de água

 

Modo de Preparar:

 

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, até  o ponto de calda grossa, deixe esfriar

Cubra com a calda  regando o pudim, ou manjar, ou creme

Nenhum comentário:

Postar um comentário