Manjar Branco e Calda
de Ameixas II opções
Ingredientes :
1 litro de Leite de vaca
1 lata de leite condensado
250 ml de leite de coco em vidro
5 colheres de (sopa) bem cheia de maisena
8 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de coco fresco
ralado
Calda Para Manjar Branco:
250 grs. de ameixas pretas em calda, sem os caroços
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água morna
Modo de Preparar o Manjar:
Bater no liqüidificador o leite
de vaca, com o leite condensado, o leite de coco, a maisena, o coco ralado e o açúcar.
Depois de todos os ingredientes
batidos no liqüidificador e bem misturados, levar ao fogo branco, mexendo sempre até engrossar.
Despejar numa forma, com cone
no centro, molhada com água
Se quiser pode colocar em forma
canelada, ou em forminhas individuais.
Levar a geladeira pôr 4 horas
Levar a geladeira pôr 4 horas
Modo de Preparar a Calda:
Levar uma panela ao fogo com o açúcar, até
amarelar, junte a água, deixar engrossar um pouco, sem mexer para não tirar o
brilho.
Cuidado para não deixar o açúcar queimar
demais que amarga a calda
Depois que a calda esfriou, junte as ameixas sem os
caroços
Coloque o Manjar branco num prato
grande de vidro, despeja a calda pôr cima
espalhe as ameixas pretas
em volta e no centro do manja
II Opção - Calda de Vinho
Ingredientes:
1 copo de vinho tinto doce
4 colheres de sopa de açúcar
1 ½ copo de água
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes,
leve ao fogo, até o ponto de calda
grossa, deixe esfriar
Cubra com a calda regando o pudim, ou manjar, ou creme
Nenhum comentário:
Postar um comentário