Torta Com Massa podre
(Recheio - de Franco)
(Recheio - de Franco)
Ingredientes da Massa Podre
500 grs. de farinha de trigo
peneirada
250 grs. de banha de porco
2 ovos grandes inteiros gelados
2 colheres de (sopa) de água
gelada aproximadamente
1 colher de (sobremesa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (café) rasa de sal
Modo de Preparar:
Numa tigela funda junte a farinha com
o fermento, o sal a gordura e os
ovos e vá colocando água aos poucos,
apertando com as pontas dos
dedos, vá misturando até ficar bem uniforme.
Massa podre não pode sovar, que
muda a sua textura.
Fica grudenta e embatumada.
Fica grudenta e embatumada.
Deixar descansar pôr 20 a 30
minutos dentro da geladeira.
Depois abrir a massa na palma das
mãos bem fina, veja segunda opção abaixo.
Vá unindo os pedaços da massa bem
fininha, no fundo e nos lados de uma
forma redonda ou forma de bolo Inglês.
Fica tipo colcha de retalhos tudo
emendado.
Recheio:
2 peitos de frangos cozidos,
cortado em cubinhos ou fatiado
4 tomates maduros, sem pele sem sementes
50 grs. de bacon picado (
opcional )
100 a 200 grs. de requeijão
cremoso (opcional)
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa
com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá)de cenoura
pré-cozida em cubinhos (opcional)
1 xícara de chá de azeitonas
verdes picadas
200 grs. de ervilha verde
congelada, dá um susto com água fervente,
por 1 ‘.
1 vidro de palmito, escorrido e
lavado depois picado em rodelas finas
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa bem cheia de
maisena, ou farinha de trigo
se precisar para engrossar o recheio é
opcional).
Modo de Preparar:
Refogar o peito de frango com os tomates até cozinhar bem, junte o bacon
frito, depois junte a cebola, deixar até murchar, acrescente a cenoura,
a ervilha o palmito picado, as azeitonas, os ovos cozidos a salsa picada e a maisena dissolvida em meia xícara de água, deixar
engrossar.
Por último o requeijão.
Deixar o recheio esfriar para
colocar na torta.
Coloque o recheio, cobrir a torta
com a mesma massa, que colocou no fundo e nos lados
da forma.
Pincelar pôr cima da massa, com gema ou ovos batidos.
Assar em forno médio l80 ° C ,
pôr aproximadamente 30’ minutos, ou até que esteja bem dourada.
Nota:
Se colocar cenoura ela azeda com o clima muito quente, por isso use no
mesmo dia.
Pode substituir o frango, pôr
camarão, carne moída, ricota ,nozes,
bacalhau, lulas, lingüiça , presunto e mussarela moídos, sardinha, e legumes
diversos, pode também adicionar atum.
Pode trocar o palmito por cogumelos, ou aspargo, ou fundo de alcachofra..
Pode trocar o palmito por cogumelos, ou aspargo, ou fundo de alcachofra..
**Se quiser pode abrir a massa
podre entre dois plásticos, passar o rolo para afinar. A massa é bem fininha
nos lados e em cima. No fundo da forma a massa é um pouco mais grossa.**
Pode assar com recheio ou sem o
recheio,
Se for assar sem recheio, furar a massa
crua com um garfo em vários lugares para não estufar
Assar a massa no
forno médio l80 ° C pôr 20’ minutos.
Não deixar a massa dourar demais que você vai ainda colocar o recheio, e levar para o forno novamente.
Não deixar a massa dourar demais que você vai ainda colocar o recheio, e levar para o forno novamente.
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