*Charuto
de Folhas de Repolho ou de Uva*
Ingredientes:
1 repolho branco fresco, bem grande bem pesado, ou
15 folhas de uva, ou 1 celga grande .
Re cheio:
15 folhas de uva, ou 1 celga grande .
Re cheio:
1 xícara de chá de patinho moído, ou a carne de sua
preferência.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
Molho:
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
Molho:
l/2 litro de molho de tomate caseiro ou
l lata de molho de tomate com 2ou 3 latas de água
2 tabletes de caldo de carne
l lata de molho de tomate com 2ou 3 latas de água
2 tabletes de caldo de carne
Temperos:
1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho sem o miolo picadinho
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes somente a parte vermelha picadinha ou 1 colher de (sopa) molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha.(opcional)
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 pitada de louro moído (opcional).
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha.
1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho sem o miolo picadinho
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes somente a parte vermelha picadinha ou 1 colher de (sopa) molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha.(opcional)
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 pitada de louro moído (opcional).
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha.
Modo de Preparar:
Lavar o repolho, retire as folhas com cuidado, cortando com uma
faca. Corte um pouco do talo grosso.
Coloque num caldeirão grande, as folhas de repolho para cozinhar, isto é, “somente para murchar”. Reservar.
Temperar a carne com o sal e os outros temperos.
Deixar descansando por 15’ até 30’ minutos.
Depois misture a carne com o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque o arroz num guardanapo de pano bem limpo.
Rechear as folhas de repolho “não muito apertado”, com uma colher de (sopa) de recheio.
Não esquecer que o arroz cresce.
Coloque num caldeirão grande, as folhas de repolho para cozinhar, isto é, “somente para murchar”. Reservar.
Temperar a carne com o sal e os outros temperos.
Deixar descansando por 15’ até 30’ minutos.
Depois misture a carne com o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque o arroz num guardanapo de pano bem limpo.
Rechear as folhas de repolho “não muito apertado”, com uma colher de (sopa) de recheio.
Não esquecer que o arroz cresce.
Dobre as
laterais e depois enrole como um pacotinho.
Coloque o molho de tomate frio e o com o caldo de carne já dissolvido. Aproximadamente ½ litro de molho.
A panela deverá caber todos os charutos, coloque um do lado do outro.
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 20’ a 30’ minutos, ou até dobrar de tamanho. Se precisar complete com água quente para terminar o cozimento.
Coloque o molho de tomate frio e o com o caldo de carne já dissolvido. Aproximadamente ½ litro de molho.
A panela deverá caber todos os charutos, coloque um do lado do outro.
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 20’ a 30’ minutos, ou até dobrar de tamanho. Se precisar complete com água quente para terminar o cozimento.
Prato único - Servir apenas com salada. Agrião,
tomate cereja, ou várias folhas verdes
com tomate picado. E cenoura ralada no ralo grosso.
Acompanha requeijão caseiro. Veja no Blogs
Acompanha requeijão caseiro. Veja no Blogs
Observação:
Folhas de uvas já encontra no mercado seca, ou em vidros,
também pode usar fresca, cortar o talo grosso.
A celga passar levemente na água fervente para murchar.
Nota:
A celga passar levemente na água fervente para murchar.
Nota:
“O nome charuto é por que ele é bem fino tipo charuto.”
Aqui no Brasil os que são feitos em casa são maiores.
Aqui no Brasil os que são feitos em casa são maiores.
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