quinta-feira, 22 de agosto de 2013

*Charuto de Folhas de Repolho ou de Uva*


 

*Charuto de Folhas de Repolho ou  de Uva*

Ingredientes:

1 repolho branco fresco, bem grande bem pesado, ou
15 folhas de uva, ou  1 celga grande .

Re cheio:

1 xícara de chá de patinho moído, ou a carne de sua preferência.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
 
Molho:

l/2 litro de molho de tomate caseiro ou
l lata de molho de tomate com 2ou 3  latas de água
2 tabletes de caldo de carne


Temperos:
1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho sem o miolo picadinho
1 colher de (chá) de gengibre ralada 
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes somente a parte vermelha picadinha  ou 1 colher de (sopa)  molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha.(opcional)
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 pitada de louro moído (opcional).
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picadinha.


Modo de Preparar:

Lavar o repolho,  retire as folhas com cuidado, cortando com uma faca. Corte um pouco do talo grosso.
Coloque  num caldeirão grande, as folhas de repolho para cozinhar, isto é, “somente  para murchar”. Reservar.
Temperar a carne com o sal e os outros  temperos.
Deixar descansando por 15’ até  30’ minutos.
Depois misture a carne com  o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque o arroz num guardanapo de pano bem limpo.
Rechear as folhas de repolho “não muito apertado”, com uma colher de (sopa) de recheio.
Não esquecer que o arroz cresce.

Dobre  as laterais e depois enrole como um pacotinho.
Coloque o molho de tomate frio e o com o caldo de carne já dissolvido. Aproximadamente ½ litro  de molho.
A panela deverá caber todos os charutos, coloque  um do lado do outro.
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe  a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 20’ a 30’ minutos, ou até dobrar de tamanho. Se precisar complete com água quente para terminar o cozimento.

Prato único - Servir apenas com salada. Agrião, tomate  cereja, ou várias folhas verdes com tomate picado. E cenoura ralada no ralo grosso.
Acompanha requeijão caseiro. Veja no Blogs

 
Observação:

Folhas de uvas  já encontra no mercado seca, ou em vidros, também pode usar fresca, cortar o talo grosso.
A celga passar levemente na água fervente para murchar.
Nota:

“O nome charuto é por que  ele é bem fino tipo charuto.”
Aqui no Brasil os que são feitos em casa são maiores.

 


 


  

 

 

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