Pão de Ló
do Uruguai - III- Opções
Ingredientes:
4 ovos – claras em neve
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
8 colheres de (sopa) de suco de laranja ou água
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
8 colheres de (sopa) de suco de laranja ou água
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
Modo de Preparar:
Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar velocidade alta por 15’ minutos,
adicione o suco de laranja aos poucos e devagar, misture bem.
Peneirar a farinha junte o fermento, misture levemente com os ovos batidos com o auxílio de uma espátula.
Forma untada e polvilhada.
Forno pré-aquecido 180 ° C por aproximadamente 20’ minutos.
Faça o pão de ló bem fino, meio centímetro, ou Afinar com o rolo de macarrão até o tamanho desejado.
“Com as sobras serve para montar torta.”
Peneirar a farinha junte o fermento, misture levemente com os ovos batidos com o auxílio de uma espátula.
Forma untada e polvilhada.
Forno pré-aquecido 180 ° C por aproximadamente 20’ minutos.
Faça o pão de ló bem fino, meio centímetro, ou Afinar com o rolo de macarrão até o tamanho desejado.
“Com as sobras serve para montar torta.”
Se fizer o Pão de Ló em assadeira, cortar com o aro redondo
que vai montar o bolo. Dividir em 3
camadas.
Recheio:
Recheio:
Ingredientes:
2 latas de creme de leite batido
açúcar a gosto
1 lata de pêssego em calda escorrido
½ quilo de merenguinhos ( mini-suspiro)
Montar:
2 latas de creme de leite batido
açúcar a gosto
1 lata de pêssego em calda escorrido
½ quilo de merenguinhos ( mini-suspiro)
Montar:
Coloque num aro ou num
prato o primeiro discos de bolo
Passe o creme de leite com o açúcar, por cima distribuir os pedacinhos de pêssegos.
Faça o segundo disco de bolo da mesma forma do anterior a diferença é que coloca suspiros quebrados no recheio.
Cobrir com o outro disco de bolo
Coloque a cobertura de chantilly ou de chocolate derretido.
Enfeite por cima com um anel de suspiro e entre eles bolinhas
de pêssegos.
Decore em volta do bolo com pêssegos cortados em bolinhos, feita com o boleador, ou corte em cubinhos .
II – Opção :
Pode usar morangos frescos no lugar dos pêssegos em calda.
III – Opção:
Passe o creme de leite com o açúcar, por cima distribuir os pedacinhos de pêssegos.
Faça o segundo disco de bolo da mesma forma do anterior a diferença é que coloca suspiros quebrados no recheio.
Cobrir com o outro disco de bolo
Coloque a cobertura de chantilly ou de chocolate derretido.
Enfeite por cima com um anel de suspiro e entre eles bolinhas
de pêssegos.
Decore em volta do bolo com pêssegos cortados em bolinhos, feita com o boleador, ou corte em cubinhos .
II – Opção :
Pode usar morangos frescos no lugar dos pêssegos em calda.
III – Opção:
Substituir o pêssego por doce de abacaxi em cubinhos feito
em casa.
Observação:
Observação:
Se a cobertura for de chantilly , conservar na geladeira.
Se colocar cobertura de chocolate faça um pouco de antes de servir.
Se colocar cobertura de chocolate faça um pouco de antes de servir.
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