Massa Básica -
Coringa II
Para Croquetes ou Risoles
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
1 ½ xícara de (chá) de leite de vaca frio,
1 ½ xícara de (chá) de água
½ pacote de sopa de cebola ou de
sopa creme de queijo
150 grs. de manteiga ou óleo
1 cebola ralada refogada (opcional)
2 gemas grandes
1 colher de (chá) de sal ou
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de carne
Modo de Preparar:
Numa
panela grande, coloque o leite a água e
a manteiga, o sal, quando ferver junte de uma só vez a farinha de trigo misturada com a sopa de
cebola, mexer rapidamente, até soltar do fundo da panela.
A massa
fica cozida, quando formar uma bola.
Tire do fogo e
junte as gemas uma de cada vez com a massa quente, igual a massa de risoles
Recheio Diversos:
1º 300 a 500 grs. de bacalhau demolhado, cozido e desfiado ou
2º 300 a 500 grs. de peixe cozido, picado, ou
sardinha
3º 300 a 500 grs. de frango cozido com caldo de
carne picado
4º 300 a 500 grs. de presunto picado
5º 300 a 500
grs. de queijo prato cortado em cubinhos
Pode misturar
o recheio na massa. ou
Pode
fazer bolinha achatar e rechear a gosto.
Pode modelar
como se fosse coxinhas pequenas para festa
Passar na
clara de ovo e depois na farinha de rosca
Como a mesma
massa pode fazer coxinhas de galinha grande
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