Salgadinhos -Massa de Risoles
Ingredientes:
1 copo duplo de leite de
vaca ou água 250 ml
1 copo duplo de farinha de trigo
ou 250 grs.
1 colher de (sopa) cheia de
manteiga
1 colher de (chá) de sal, ou
1 tablete de caldo de carne
Outros Ingredientes:
2 ovos inteiros é (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque no
fogo o leite e a manteiga e o sal , quando levantar fervura junte a farinha
de trigo de uma só vez,mexendo sempre,
deixar no fogo até soltar do fundo da panela.
Tire a massa do fogo. Jogue na mesa, junte os ovos com a massa quente um de cada vez. Depois sovar a massa.
Modo de Modelar os Risoles:
I - Faça bolinhas e achate, coloque o recheio e volte no mesmo formato.
II -Abra a massa com as mãos, na espessura de meio centímetro, corte com um cortado redondo
ou com um copo de boca larga, coloque um
pedaço de queijo, dobrar ao meio, tipo
meia lua.
Passar os risoles no ovo batido depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Quanto ele atingiu a temperatura desejada abaixar o fogo para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
Quanto ele atingiu a temperatura desejada abaixar o fogo para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
Depois de pronto tire o excesso
do óleo com papel toalha.
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Observação :
Risoles são salgadinhos, ou aperitivos para servir
em casa ou em festinhas . Pode congelar
em aberto.
Pode colocar o recheio que quiser, em pequenas quantidades.
Sugestão de recheios:
frango, bacalhau, carne moída, peixe, camarão e outros.
Pode colocar o recheio que quiser, em pequenas quantidades.
Sugestão de recheios:
frango, bacalhau, carne moída, peixe, camarão e outros.
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