segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Bife à Milanesa Com molho e Queijo


Bife à  Milanesa Com molho

 

Ingredientes:


½ quilo  de patinho ou carne de sua preferência, pedir para o açougueiro passar  o bife na máquina para afinar a carne, ou bater com o batedor de carne.

Temperar  somente com sal.
Deixar em repouso por 15’’ minutos, dentro da geladeira.

Ingredientes para Empanar:

1 prato de farinha de trigo peneirada
1 prato de farinha de rosca (veja informação abaixo)
4 ovos inteiro batidos
2 colheres de (sopa) de óleo de milho para passar nos bifes, ou o necessário.
½ litro de óleo de milho para fritar.

 

**Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e triturado
“Não confundir com farinha de mandioca”
que é um tubérculo.**

Modo de Preparar o Bife à milanesa:
Depois que temperou  a carne e já deixou em repouso , passar no óleo para grudar a farinha de trigo.

Passar na farinha de trigo,  bater para tirar o excesso .
Depois passar  nos ovos batidos.
Por último da farinha de rosca ( farinha de pão).

Bater para tirar o excesso de farinha de rosca.

Modo de Fritar:

Coloque um pouco  do óleo numa (Panela Antiaderente  média).
“Não fritar  na frigideira que é muito baixa    “espirra óleo”.
Deixar o óleo esquentar  quando estiver bem quente, adicione um  bife de cada vez.
Abaixar o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos de cada
lado ou até dourar.

Não deixar dourar demais que queima e o bife fica duro.
Quando sujar o óleo, descarte, lavar bem a panela e torne a colocar óleo limpo .

 Faça do mesmo modo com os outros bifes.


Não economize óleo que você vai estragar o paladar e prejudicar a saúde. Não frite com óleo sujo queimado.


Coloque os bifes fritos sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.


Se precisar coloque também papel toalha por cima, apertar  para ficar bem sequinho.

Sirva  numa travessa e em volta coloque folhas de alface.

Acompanhamento:

Purê de batata, ou  purê de mandioquinha, alface com  tomate cereja cenoura ralada cebola, ou  agrião com lascas de pimentão vermelho ou amarelo.
 

II – Opção  Bife a milanesa com molho

Faça um molho de tomate com:       


1 ou 2 cebolas picadas ou raladas
6 tomates sem peles e sem sementes, ou
300 ml de  molho caseiro
ou  ½ lata  molho industrializado dissolvido com 1 lata de água.
1 colher de (sopa)  orégano (opcional).

Cobertura:

300 grs.  ou a gosto de mussarela ralada no ralo grosso ou fatiada.
ou queijo parmesão ralado grosso.

Modo de Preparar o molho:

Fritar a cebola até murchar, acrescente os tomates ou o molho de tomate, deixar no fogo até  que fique grosso e  bem cozido..

Coloque os bifes numa travessa, despejar por cima  o molho de
tomate e salpicar o queijo ralado .Servir bem quente.

Observação:

Se quiser pode colocar os bifes num  refratário, com o molho e  mussarela fatiada, levar ao forno até que o queijo derreta.




 

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