Bife
à Milanesa Com molho
Ingredientes:
½ quilo de
patinho ou carne de sua preferência, pedir para o açougueiro passar o bife na máquina para afinar a carne, ou
bater com o batedor de carne.
Temperar
somente com sal.
Deixar em repouso por 15’’ minutos, dentro da geladeira.
Deixar em repouso por 15’’ minutos, dentro da geladeira.
Ingredientes para Empanar:
1 prato de farinha de trigo peneirada
1 prato de farinha de rosca (veja informação abaixo)
4 ovos inteiro batidos
2 colheres de (sopa) de óleo de milho para passar nos bifes, ou o necessário.
½ litro de óleo de milho para fritar.
1 prato de farinha de rosca (veja informação abaixo)
4 ovos inteiro batidos
2 colheres de (sopa) de óleo de milho para passar nos bifes, ou o necessário.
½ litro de óleo de milho para fritar.
**Farinha de rosca é feita com pão amanhecido
torrado e triturado
“Não confundir com farinha de mandioca”
que é um tubérculo.**
“Não confundir com farinha de mandioca”
que é um tubérculo.**
Modo de Preparar o Bife à milanesa:
Depois que temperou a carne e já deixou em repouso , passar no
óleo para grudar a farinha de trigo.
Passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso .
Depois passar nos ovos batidos.
Por último da farinha de rosca ( farinha de pão).
Bater para tirar o excesso de farinha de rosca.
Passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso .
Depois passar nos ovos batidos.
Por último da farinha de rosca ( farinha de pão).
Bater para tirar o excesso de farinha de rosca.
Modo de Fritar:
Coloque um pouco
do óleo numa (Panela Antiaderente média).
“Não fritar na frigideira que é muito baixa “espirra óleo”.
Deixar o óleo esquentar quando estiver bem quente, adicione um bife de cada vez.
Abaixar o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos de cada
lado ou até dourar.
“Não fritar na frigideira que é muito baixa “espirra óleo”.
Deixar o óleo esquentar quando estiver bem quente, adicione um bife de cada vez.
Abaixar o fogo, deixar cozinhando por 5’ minutos de cada
lado ou até dourar.
Não deixar
dourar demais que queima e o bife fica duro.
Quando sujar o óleo, descarte, lavar bem a panela e torne a colocar óleo limpo .
Quando sujar o óleo, descarte, lavar bem a panela e torne a colocar óleo limpo .
Faça do
mesmo modo com os outros bifes.
Não economize óleo que você vai estragar o paladar e prejudicar a saúde.
Não frite com óleo sujo queimado.
Coloque os bifes fritos sobre papel toalha para
tirar o excesso de gordura.
Se precisar coloque também papel toalha por cima,
apertar para ficar bem sequinho.
Sirva numa travessa e em volta coloque folhas de alface.
Acompanhamento:
Sirva numa travessa e em volta coloque folhas de alface.
Acompanhamento:
Purê de batata, ou purê de mandioquinha,
alface com tomate cereja cenoura ralada cebola, ou agrião com lascas de pimentão
vermelho ou amarelo.
II – Opção Bife a milanesa
com molho
Faça um molho de tomate com:
1 ou 2 cebolas picadas ou raladas
6 tomates sem peles e sem sementes, ou
300 ml de molho caseiro
ou ½ lata molho industrializado dissolvido com 1 lata de água.
1 colher de (sopa) orégano (opcional).
6 tomates sem peles e sem sementes, ou
300 ml de molho caseiro
ou ½ lata molho industrializado dissolvido com 1 lata de água.
1 colher de (sopa) orégano (opcional).
Cobertura:
300 grs. ou a gosto
de mussarela ralada no ralo grosso ou fatiada.
ou queijo parmesão ralado grosso.
Modo de Preparar o molho:
ou queijo parmesão ralado grosso.
Modo de Preparar o molho:
Fritar a cebola até murchar, acrescente os tomates ou o
molho de tomate, deixar no fogo até que
fique grosso e bem cozido..
Coloque os bifes numa travessa, despejar por cima o molho de
tomate e salpicar o queijo ralado .Servir bem quente.
Observação:
Coloque os bifes numa travessa, despejar por cima o molho de
tomate e salpicar o queijo ralado .Servir bem quente.
Observação:
Se quiser pode colocar os bifes num refratário, com o molho e mussarela fatiada, levar ao forno até que o
queijo derreta.
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