quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Espaguete Molho e Bolinho de Carne


Espaguete Molho e Bolinho de Carne

 

Ingredientes:

 

500 grs. de espaguete número 08  (fino)


½  quilo de carne de vaca  sem gordura crua moída

 

Temperos da Carne Moída:

 

1  xícara de (chá) de  cebola ralada

½  xícara de (chá) de salsa picada

1  colher de (chá) de gengibre  fresca ralada (opcional)

1 pitada de noz moscada (opcional)

1 pitada de pimenta ou molho de pimenta (opcional)
1 colher de (chá) de sal ou o necessário sem exagero

 

Outros Ingredientes I:

 

1  de pãozinho  amanhecido molhado na água  e espremido

 1 ou 2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de farinha de  rosca ou de trigo, ou o necessário, até
dar liga.
Outros Ingredientes II:

½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional) (opcional)


”Farinha de rosca é  feita com pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador.”  
“Não confundir com farinha de mandioca que é um tubérculo.”

 

Modo de preparar os bolinhos de Carne:


Coloque a carne moída numa tigela, acrescente os temperos,
pão  espremido, os ovos, a farinha de rosca ou a de trigo, o sal e o restante dos ingredientes
Faça os bolinhos bem pequenos.

Fritar levemente com óleo e depois jogue no molho de tomate para terminar de cozinhar. Reserve.

 

Modo de Cozinhar o macarrão:

 

Para cada 100 grs. de macarrão vão um (1) litro de água.
Cozinhar “al dente”  Depois escorrer.


Passe para uma travessa e por cima coloque  os bolinhos com o
molho de tomate , salsa com o caule picados.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima, é (opcional)
Servir bem quente.


Observação:

 

Se colocar farinha de trigo pode adicionar duas pitadas de fermento químico em pó.

 

Molho de tomate caseiro ou industrializado veja na receita anterior ou  no meu blogs.
baudanonna.blospot.com


*Qualquer informação adicional peça  pelo blogs.*

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