Espaguete Molho e Bolinho
de Carne
Ingredientes:
500 grs. de espaguete número
08 (fino)
½ quilo de carne de vaca sem gordura crua moída
Temperos da Carne Moída:
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de salsa picada
1
colher de (chá) de gengibre fresca ralada (opcional)
1 pitada de noz moscada
(opcional)
1 pitada de pimenta ou molho de
pimenta (opcional)
1 colher de (chá) de sal ou o necessário sem exagero
1 colher de (chá) de sal ou o necessário sem exagero
Outros Ingredientes I:
1 de pãozinho amanhecido molhado na água e espremido
1 ou 2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha
de rosca ou de trigo, ou o necessário,
até
dar liga.
Outros Ingredientes II:
dar liga.
Outros Ingredientes II:
½ xícara de (chá) de azeitonas
verdes picadas (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional) (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional) (opcional)
”Farinha de rosca é feita com
pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador.”
“Não confundir com farinha de mandioca que é um tubérculo.”
triturado, no liquidificador ou no processador.”
“Não confundir com farinha de mandioca que é um tubérculo.”
Modo de preparar os bolinhos de
Carne:
Coloque a carne moída numa tigela, acrescente os temperos,
pão espremido, os ovos, a farinha de rosca ou a de trigo, o sal e o restante dos ingredientes
Faça os bolinhos bem pequenos.
Fritar levemente com óleo e depois jogue no molho de tomate para terminar de cozinhar. Reserve.
Modo de Cozinhar o macarrão:
Para cada 100 grs. de macarrão vão um (1) litro de água.
Cozinhar “al dente” Depois escorrer.
Cozinhar “al dente” Depois escorrer.
Passe para uma travessa e por cima coloque os bolinhos com o
molho de tomate , salsa com o caule picados.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima, é (opcional)
Servir bem quente.
molho de tomate , salsa com o caule picados.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima, é (opcional)
Servir bem quente.
Observação:
Se colocar farinha de trigo pode
adicionar duas pitadas de fermento químico em pó.
Molho de tomate caseiro ou industrializado veja na receita
anterior ou no meu blogs.
baudanonna.blospot.com
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*Qualquer informação adicional peça pelo blogs.*
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