Molho
de Tomate Caseiro - I
Ingredientes:
I – Etapa:
I – Etapa:
5 quilos de
tomates bem maduros
3 litros de água fria, para bater os tomates
2 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar,ou
2 cenouras inteiras médias descascadas (opcional)
Rendimento: 1 quilo concentrado
3 litros de água fria, para bater os tomates
2 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (sopa) de açúcar,ou
2 cenouras inteiras médias descascadas (opcional)
Rendimento: 1 quilo concentrado
Ingredientes do Molho de tomate:
II – Etapa:
½ copo de óleo
3 quilos de cebolas raladas, (São 3kg mesmo) é para dar consistência, (ficar grosso).
1 ou 2 alhos poro picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma) .
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagerar no sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato
½ copo de óleo
3 quilos de cebolas raladas, (São 3kg mesmo) é para dar consistência, (ficar grosso).
1 ou 2 alhos poro picados em rodelas finas
3 talos de salsão picados em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma) .
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagerar no sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato
Modo de Preparar:
Tire o caule e o miolinho dos tomates , lavar bem, cortar em 4 partes iguais.
Depois bater no liquidificador os tomates com um pouco de água, vá batendo aos poucos colocando numa peneira funda, até terminar a água.
Coloque o suco de tomate e o açúcar num caldeirão bem alto, adicione toda a água.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar cozinhando por 5 (cinco ) horas, colocando mais água quente se for o necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, vira massa de tomate fica escura.
Depois bater no liquidificador os tomates com um pouco de água, vá batendo aos poucos colocando numa peneira funda, até terminar a água.
Coloque o suco de tomate e o açúcar num caldeirão bem alto, adicione toda a água.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar cozinhando por 5 (cinco ) horas, colocando mais água quente se for o necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, vira massa de tomate fica escura.
Deixar
esfriar .
Se quiser pode embalar com vários potes plástico próprio para congelamento, ou use tuperware com tampa , encher ¾ dos potes. Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Se quiser pode embalar com vários potes plástico próprio para congelamento, ou use tuperware com tampa , encher ¾ dos potes. Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Modo de Preparar o molho Caseiro:
Em panela separada, fritar no óleo a cebola o alho poró, o salsão
até murchar junte ( a massa de tomate caseira) os condimentos com exceção do orégano e da salsa picada, que coloca no fim do cozimento.
Deixar cozinhando por mais uma hora até ficar um molho grosso.
Observação:
Pode guarda a massa de tomate ou o molho pronto em pequenos portes próprios para esse fim .
Guardar no freezer, isto é, sem o
orégano e sem a salsa picada.
AVISO IMPORTANTE:
orégano e sem a salsa picada.
AVISO IMPORTANTE:
“Não pode deixar
massa de tomate ou molho de tomate na geladeira” SOMENTE DO FREEZER”.
O AVISO acima é também para os industrializados.
Nota Importante :
O AVISO acima é também para os industrializados.
Nota Importante :
NUNCA cozinhar os tomates com sementes e as peles dá muita acidez para muitas pessoas.
Bater os tomates no liquidificador depois coar. Levar ao fogo
até ficar bem cozido.
Bater os tomates no liquidificador depois coar. Levar ao fogo
até ficar bem cozido.
*Segue nas próximas receitas, molho de tomate com
carne e molho de tomate industrializados
e outros molhos.*
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