quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Chuchu da Dona Tosca


Chuchu da Dona Tosca

Ingredientes:

4 chuchus médios
1 cebola grande ou 2 pequenas cortada em fatias finas
1 colher de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de  caldo de feijão temperado
½ xícara de suco de limão siciliano  ou o necessário
azeite a gosto


Modo de Preparar:


Lavar os chuchus com uma escovinha, debaixo da torneira.
Descascar, cortar em tiras de um centímetro ou em cubos.
Coloque uma panela média no fogo com água e  o chuchu  já cortado, deixar cozinhar até amolecer.
Cuidado para não cozinhar demais que desmancha, em seguida  passe  para o escorredor de macarrão.
Descascar a cebola, cortar em rodelas finas.
Passar a cebola  para uma peneira, lavar debaixo da torneira, para tiras a acidez.

Modo de Servir:

Coloque numa prato fundo o chuchu, despejar por cima o caldo de feijão, e por cima a cebola regada com o limão.
Conservar na geladeira até a hora de servir.

Observação:

Se quiser pode  servir com o caldo de feijão bem quente, com alguns grãos de feijão.
Os grãos de feijão é (opcional)
O limão siciliano é menos ácido.
Pode usar o limão da sua região

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