Chuchu da Dona Tosca
Ingredientes:
4 chuchus médios
1 cebola grande ou 2 pequenas cortada em fatias finas
1 colher de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de caldo de feijão temperado
½ xícara de suco de limão siciliano ou o necessário
azeite a gosto
1 cebola grande ou 2 pequenas cortada em fatias finas
1 colher de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de caldo de feijão temperado
½ xícara de suco de limão siciliano ou o necessário
azeite a gosto
Modo de Preparar:
Lavar os chuchus com uma escovinha, debaixo da torneira.
Descascar, cortar em tiras de um centímetro ou em cubos.
Coloque uma panela média no fogo com água e o chuchu já cortado, deixar cozinhar até amolecer.
Cuidado para não cozinhar demais que desmancha, em seguida passe para o escorredor de macarrão.
Descascar a cebola, cortar em rodelas finas.
Passar a cebola para uma peneira, lavar debaixo da torneira, para tiras a acidez.
Modo de Servir:
Descascar, cortar em tiras de um centímetro ou em cubos.
Coloque uma panela média no fogo com água e o chuchu já cortado, deixar cozinhar até amolecer.
Cuidado para não cozinhar demais que desmancha, em seguida passe para o escorredor de macarrão.
Descascar a cebola, cortar em rodelas finas.
Passar a cebola para uma peneira, lavar debaixo da torneira, para tiras a acidez.
Modo de Servir:
Coloque numa prato fundo o chuchu, despejar por cima o caldo
de feijão, e por cima a cebola regada com o limão.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Observação:
Se quiser pode servir com o caldo de feijão bem quente, com alguns grãos de feijão.
Os grãos de feijão é (opcional)
O limão siciliano é menos ácido.
Pode usar o limão da sua região
Se quiser pode servir com o caldo de feijão bem quente, com alguns grãos de feijão.
Os grãos de feijão é (opcional)
O limão siciliano é menos ácido.
Pode usar o limão da sua região
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