Torta
Industrial
Ingredientes
100 grs. de manteiga gelada
100 grs. banha de porco gelada
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo inteiro
1
gema
300 grs. de farinha de trigo
Não leva fermento
Modo de Preparar:
Misture a manteiga com a banha, o açúcar, e os ovos,
amassar com as pontas dos dedos, não sovar, que estraga a massa. Fica embatumada.
Abra a massa nas mãos bem
fininha.
Coloque em forminhas de tortas caneladas, furar para não estufar.
Coloque em forminhas de tortas caneladas, furar para não estufar.
Levar para assar, por 15 a 20
minutos em forno médio 180 ° C
Modo de Montar a Tortinha:
Assar a massa, deixar esfriar, depois coloque o creme de baunilha, e por cima a
fruta escolhida. Regue com a calda de brilho.
Recheio de Creme de baunilha:
500 ml de leite
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha de trigo
3 gemas grandes, passadas pela
peneira
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de baunilha
Frutas:
Morangos, Amora, frambroesa , inteiros
(escolher uma) de cada vez
maçã vermelhas fatiadas com casca,
Kiwi fatiado ou cortado em quatro pedaços, sem a casca
maçã vermelhas fatiadas com casca,
Kiwi fatiado ou cortado em quatro pedaços, sem a casca
Modo de Preparar o Creme de
Baunilha :
Bater todos os ingredientes no
liqüidificador, levar ao fogo até engrossar, deixar no fogo mais cinco minutos,
até que o creme esteja cozido, deixar esfrias, coberto com papel filme, bem
grudado nem cima do creme
O papel filme serve para proteger e não deixar criar uma nata grossa por cima
Geléia de Brilho
250 ml de água
250 grs. de açúcar
1 colher de sopa de maisena
5 gotas de corante vegetal
vermelho, ou groselha
Dissolver a maisena na água,
misture o açúcar o corante levar ao fogo até engrossar
Coloque a geléia de brilho, por
cima das frutas escolhidas,
morango, Kiwi, maças em fatias
com casca
Coloque caldo de limão nas fatias
de maçãs para não escurecer
Se for assar a massa sem o
recheio, fure com um
garfo, para a massa não estufar.
Modo de Montar as Tortinhas:
Modo de Montar as Tortinhas:
Quando montar as tortinhas, coloque por ordem primeiro
a massa, depois o creme de baunilha, as frutas e por cima a geléia de
brilho.
Levar a geladeira, durabilidade no máximo 3 dias.
Levar a geladeira, durabilidade no máximo 3 dias.
Observação:
Se quiser, pode fazer a torta maior. (grande).
Se quiser, pode fazer a torta maior. (grande).
Faça o mesmo procedimento da
anterior..
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