segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Torta Industrial


 Torta Industrial
Ingredientes
 
100 grs. de manteiga  gelada
100 grs.  banha de porco gelada
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo  inteiro 
1  gema
300 grs. de farinha de trigo
Não leva fermento
 
Modo de Preparar:
 
Misture  a manteiga com a banha, o açúcar, e os ovos, amassar com as pontas dos dedos, não sovar,  que estraga a massa. Fica embatumada.
Abra a massa nas mãos bem fininha.
Coloque em forminhas de tortas caneladas, furar para não estufar.
Levar para assar, por 15 a 20 minutos em forno médio 180  ° C

Modo de Montar a Tortinha:
 
Assar a massa, deixar esfriar, depois  coloque o creme de baunilha, e por cima a fruta escolhida. Regue com a calda de brilho.
 
Recheio de Creme de baunilha:
 
500 ml de leite
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá  de farinha de trigo
3 gemas grandes, passadas pela peneira
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de baunilha
 
Frutas:
Morangos, Amora, frambroesa , inteiros (escolher uma) de cada vez
maçã  vermelhas fatiadas com casca,
Kiwi fatiado ou cortado em quatro pedaços, sem a casca
 
 
Modo de Preparar o Creme de Baunilha :
 
Bater todos os ingredientes no liqüidificador, levar ao fogo  até  engrossar, deixar no fogo mais cinco minutos, até que o creme esteja cozido, deixar esfrias, coberto com papel filme, bem grudado nem cima do creme
O papel filme serve para  proteger e não  deixar criar uma nata grossa por cima
 
 
Geléia de Brilho
 
250 ml de água
250 grs. de açúcar
1 colher  de sopa de maisena
5 gotas de corante vegetal vermelho, ou groselha
 
 
Dissolver a maisena na água, misture o açúcar  o corante  levar ao fogo até engrossar
Coloque a geléia de brilho, por cima das frutas escolhidas,  morango,  Kiwi, maças em fatias com casca
Coloque caldo de limão nas fatias de maçãs para  não escurecer
 
Se for assar a massa sem o recheio, fure  com  um  garfo, para a massa não estufar.
Modo de Montar as Tortinhas:
 
Quando  montar as tortinhas, coloque por ordem   primeiro  a massa, depois o creme de baunilha, as frutas e por cima a geléia de brilho.
Levar a geladeira, durabilidade no máximo 3 dias.

Observação:
Se quiser, pode fazer a torta maior. (grande).
Faça o mesmo procedimento da anterior..
 
 
 
 
   

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