domingo, 25 de agosto de 2013

S o p a c o m S p a z l e


 

S o p a    c o m    S p a z l e

 

 

Ingredientes Para o Caldo:

 

½ quilo de carne magra, cortada em pedaços

2 litros de água fria

1 cebola  grande ralada

2 talos de salsão inteiros

1 cenoura média inteira

1 colher de (chá) de sal

1 folha de louro

2 rodelas de gengibre
 

Ingredientes da Massa Spazle:
 

3 colheres de sopa de água

1 ovo grande, clara em neve

1 xícara de café de água

1 pitada de sal

1 pitada de manteiga

1 pitada de fermento químico em pó

4 a 5 colheres de farinha de trigo ou o necessário

 

 Modo de Preparar a Massa:

 

Misture a farinha o fermento o sal a margarina, a gema, a  água e  clara em neve, até formar uma massa de nhoque.


Com o auxílio de uma colher  de chá,  faça os nhoques, e jogue no caldo quente, quando vier a tona estão cozidos.


Para modelar de outro modo, coloque a massa  em saco de confeiteiro feito com cartucho de papel. celofane ou papel manteiga cortar embaixo em V.

 

Modo de Preparar o Caldo:

 

Lavar bem a carne, corta  em pequenos pedaços

Coloque a carne picada  para cozinhar  num caldeirão  com a água,   a cenoura e o salsão picados,   a salsa e a cebolinhas amarrados e a folha de louro,  a gengibre   deixar cozinhando até amolecer a carne.

Se quiser pode cozinhar na panela de pressão.

 

Retire a carne quando  estiver  cozida, passe para uma tigela,  temperar com cebola picada, salsa, e cebolinha parte branca, picados,   pimenta, alho picado, azeite e vinagre.

 

Sirva a carne separada, se quiser junte o salsão e a cenoura cozidos.


Modo de Preparar a Sopa:


Levar ao fogo o caldo coado,   quando estiver fervendo, junte os nhoques  aos poucos.

Quando subirem a tona, deixar cozinhar pôr mais cinco  minutos

Servir a sopa  bem quente, salpique por cima  queijo parmesão ralado.     

“Pode colocar crótons por cima da sopa e depois o queijo”
Pode colocar  na  hora  servir   salsa picada

 

Observação:

   

Essa massinha serve  para nhoque, massa de macarrão curta.

E também para empanar, peixe, frango, legumes, e frutas.  

A massa de  spazle é de origem Alemã.

 

Nota:   
Se quiser faça a sopa  com  tabletes de caldo de carne.

             .

              

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