Lombo Recheado Especial
Ingredientes:
2 quilos de lombo fresco ou
congelado
Temperos:
1 xícara de chá de caldo de limão
para lavar o lombo
2% do peso da carne de sal fino,
ou 1 colher de (sopa) cheia
1 copo de vinho branco
4 dentes de alho sem o miolo
amassados
Recheio I :
200 grs. de presunto fatiado ou fatias
de peito de peru defumado
200 grs. de mussarela fatiada
50 grs. de bacon picado frito (opcional)
1 cebola grande ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de alcaparras
1 maçã grande ralada no ralo
grosso
1 xícara de (chá) de espinafre
cozido, espremido e picado (opcional)
2 colheres de queijo catupiry ou
queijo parmesão ralado (opcional)
1 pitada de sal
Modo de Preparar o Recheio:
Misture a cebola com o bacon, a
salsa, as azeitonas, as alcaparras, a maçã ralada e o espinafre, e o sal.
Depois do lombo aberto coloque
uma camada de presunto, pôr cima mussarela
e depois os outros ingredientes já misturados.
Enrole o lombo como se fosse um
rocambole, costure com agulha grossa e
barbante de algodão, depois amarre, dando volta no lombo com barbante para não perder a forma.
Se não quiser costurar amarrar bem com barbante de algodão, ou prenda com palitos.
Se não quiser costurar amarrar bem com barbante de algodão, ou prenda com palitos.
Recheio II :
½ quilo de ricota fresca amassada
100 grs. de ameixas pretas
picadas, ou damasco picados
100 grs. de passas escuras sem sementes
100 grs. de abacaxi em calda escorrido picado bem miudinho
2 maçãs verdes raladas no ralo grosso
2 colheres de (sopa) de salsa
picada
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (café) rasa de sal
2 colheres de queijo catupiry ou
queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Amassar a ricota com um garfo, junte queijo catupiry, as ameixas pretas picadas, as passas, os cubinhos de abacaxi, as maçãs raladas, a salsa, o sal e a noz-moscada .
Misture todos os ingredientes,
faça um rolo e coloque dentro do lombo já aberto, costure com agulha
grossa e barbante de algodão, depois
amarre dando volta no lombo com o barbante, para não perder a forma
Recheio III :
100 grs. de salaminho moído ou
100 grs. de peito de peru defumado triturado
100 grs. de peito de peru defumado triturado
50 grs. de bacon (opcional)
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
2 ovos cozidos e passados pelo
espremedor, ou ralador
4 maçãs raladas no ralo grosso
2 colheres de (sopa) de bolacha salgada triturada, ou pão
amanhecido ralado
2 colheres de queijo parmesão
ralado
Modo de Preparar o Recheio:
Misture todos os ingredientes,
coloque o recheio, costure e amarre o lombo igual aos anteriores.
Modo de Preparar o Lombo:
Corte o lombo pela metade no sentido do comprimento sem
soltar as partes depois corte de dentro para fora.
Abra o lombo como se fosse um bife grande ou uma manta, se
precisar afine com o batedor de carne. Fica uma manta grande.
Lavar bem o lombo com água corrente depois com limão.
Tempere com sal, vinho branco, o alho amassado, deixar em repouso pôr 6 a 12 horas dentro da geladeira, numa tigela de louça ou pirex.
Depois tire do tempero seque bem e coloque o recheio, costure com agulha grossa e barbante de algodão, amarre com barbante para não perder a forma
Coloque o lombo recheado numa assadeira, forrada com papel de alumínio com pouco do caldo coado, cobri com papel de alumínio.
Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º C , pôr 40’ minutos para cada quilo de carne.
Cuidado para não assar demais que a carne fica dura.
Um pouco antes de tirar o lombo
do forno, retire o papel de alumínio e deixe dourar bem.
Servir numa travessa de inox com
maçãs recheadas com purê de maças, cacho
de uva Itália , ou frutas em calda, abacaxi, pêssegos, figos, pêra pequena
cozida na groselha, nozes, ou cenourinha de ricota. veja no blogs.
Pode servir também com legumes
cozidos passados na manteiga.
Batata pequenas inteiras, brócolos
ninja, couve -flor cenouras cortadas em tiras, aspargo, palmito ou cogumelos,
azeitonas pretas, etc.
Decorar em volta da travessa com
folhas de alface.
Observação:
Observação:
Se quiser pode servir com purê de
mandioquinha (batata salsa) .
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