Lulas Recheadas Com
Farofa
Ingredientes:
1 quilo de lulas limpas,
Sem as barbatanas e sem as
películas roxeadas
Depois de limpas
virar pelo avesso
Molho:
½ quilo de tomates pesados
limpos, sem peles sem sementes
2 cebolas grandes raladas
1 colher de sopa cheia de
manteiga ou duas colheres de óleo
1 xícara de chá de salsa picada,
colocar depois do prato pronto
Recheio:
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de
queijo, parmesão ralado (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa
picada,
1 xícara de (chá) farinha de
rosca ou biscoito salgado moído
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
Modo de Preparar o Molho:
Refogar a cebola com os tomates e a manteiga, junte
um pouco de sal e um pouco de água para cozinhar, deixar no fogo pôr 20 a 30
minutos.
Deixar no fogo até que fique um molho bem grosso.
Se precisar coloque mais um pouco de água para terminar de cozinhar.
Depois do molho pronto coloque as lulas para cozinhar em fogo baixo, e se precisar vá pingando um pouco de água no molho
Modo de Preparar o Recheio:
Faça uma farofa com o óleo a
cebola, junte a azeitonas e a farinha de rosca ou a farinha de biscoito, o
queijo ralado e a salsa picada
Rechear as lulas que já estão virada no avesso, prender com um palito
de
dente para não abrir, enquanto estiver cozinhando
Cozinhar as lulas no molho de tomate em fogo baixo, pôr 20 a 30 minutos aproximadamente ou até que esteja cozidas
Depois de cozidas , tire os palitos.
Antes de servir salpicar bastante
salsa pôr cima.
Acompanha arroz branco e salada de rúcula, ou miolo de escarola
Coloque em cada prato uma ou duas
fatias de manga descascadas, tipo orelha.
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