Curiosidade
sobre nhoque ou inhoque ou gnocchi
Estou respondendo o pedido para várias
pessoas sobre o nhoque.
Escreve de várias maneira de acordo com seu idioma.
Antigamente escrevia inhoque em (português),o certo é nhoque.
Escreve de várias maneira de acordo com seu idioma.
Antigamente escrevia inhoque em (português),o certo é nhoque.
Nhoque é feito com vários tubérculos ou legumes, até com farinha de trigo, ou outro de tipo de
farinha, e também com pão amanhecido, e arroz cozido.
Se a receita que você escolheu ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
O endereço está abaixo.
Aqui segue alguns ingredientes que poderão ser feito o nhoque:
Se a receita que você escolheu ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
O endereço está abaixo.
Aqui segue alguns ingredientes que poderão ser feito o nhoque:
Batata, inhame, cará,
mandioca, mandioquinha (batata-salsa),
abóbora. Moranga, arroz cozido, entre
outros.
O mais comum é o de batata, depois vem o de ou de
farinha de trigo (massa cozida) geralmente industrializada.
Os dois nhoques poderão fazer em casa.
Nhoque (mais comum) é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo, modelada.
Faz um rolinho, depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um) a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar na água fervente, quando vier a tona está cozido.
Passe para a uma travessa.
Travessa é um utensílio (retangular) baixa e tigela é (redonda) alta.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modela e leva ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece pelo tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
Qualquer dúvida que eu puder ajudar, pode mandar pela internet.
Endereço baudanonna.blogspot.
Facebook : Baúda Nonna Antonieta
Nhoque (mais comum) é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo, modelada.
Faz um rolinho, depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um) a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar na água fervente, quando vier a tona está cozido.
Passe para a uma travessa.
Travessa é um utensílio (retangular) baixa e tigela é (redonda) alta.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modela e leva ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece pelo tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
Qualquer dúvida que eu puder ajudar, pode mandar pela internet.
Endereço baudanonna.blogspot.
Facebook : Baúda Nonna Antonieta
Observação Importante:
Cuidado com o molho. Não colocar muito queijo, bacon, lingüiça, presunto. que aumenta muito as
calorias.
Não é que não pode comer à vontade.
Coma somente uma vez por semana, e depois vá controlando sua dieta, para não aumentar o peso.
Minha sugestão para o molho:
Não é que não pode comer à vontade.
Coma somente uma vez por semana, e depois vá controlando sua dieta, para não aumentar o peso.
Minha sugestão para o molho:
Carne magra cebola ralada, salsão,
picado e os temperos e sal, e 1 (um litro de molho
caseiro. Se for molho industrializado diluir com 3 vezes com água. Levar ao fogo até
ficar um molho grosso. (espesso).
A quantidade de carne é igual a da cebola, isto é, para cada 500grs de carne são 500 grs. de cebola.
A cebola serve para dar consistência ao molho.
Se for fazer com molho branco, não exagerar no queijo.
Fica gostoso colocar o queijo provolone, gorgonzola, parmezão entre outros. Bom Apetite.
A quantidade de carne é igual a da cebola, isto é, para cada 500grs de carne são 500 grs. de cebola.
A cebola serve para dar consistência ao molho.
Se for fazer com molho branco, não exagerar no queijo.
Fica gostoso colocar o queijo provolone, gorgonzola, parmezão entre outros. Bom Apetite.
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