Lulas Com Molho Negro
Ingredientes:
1 quilo de lulas frescas, ou congelados, cortadas em
anéis
1 colher de (chá) de sal
Molho:
1 copo de vinho branco seco de
250 ml
1 colher de (café) rasa de pimenta do reino ou
1 colher de (sopa) molho de pimenta
4 colheres de (sopa) óleo de milho
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 folha de louro, ou uma pitada
de louro moído
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (sopa) rasa de
gengibre ralada
Outros Ingredientes:
Bolsa da lula, o necessário para
dar a cor, ou compre separado em
pacotinhos.
Modo de Preparar a tinta:
Bater no liquidificador um copo
com água e a bolsa da lula, coar bem pode guardar no freezer por até 6 meses, tome cuidado que é a tinta mancha a roupa e as mãos, (é a tinta
nanquim).
Usar somente o necessário.
Usar somente o necessário.
Modo de Preparar as lulas:
Se as lulas forem frescas, puxar
para tirar as barbatanas, segurar a lula, e com as costas das mãos retire
o restante os tentáculos , corte em anéis.
Fritando ela espirra muito óleo, e a pessoa pode se queimar.
Para outros tipos de pratos não precisa tirar a pele.
Levar uma panela ao fogo com água , quando ferver adicione as lulas, desligar o fogo, deixar por 3 minutos, depois escorra toda a água.
Faça um refogado com o óleo a cebola, junte as lulas , e os temperos,
deixar cozinhar.
Depois junte o vinho branco e
engrosse com farinha de trigo dissolvida em um pouco de água, acrescente a
tinta e mexa rapidamente.
Cuidado com a tinta, coloque somente o necessário, para dar a cor negra.
Cuidado com a tinta, coloque somente o necessário, para dar a cor negra.
Antes de
servir salpique salsa por cima.
Se as lulas forem pré-cozidas, (cozinhar por três minutos).
Acompanha arroz branco e salada
de tomate com alface e cebola em rodelas
Pode acompanhar uma salada mista
de legumes cozidos.
Cenoura, chuchu, batata, vagens, beterraba, couve-flor -guarnecer com
azei-tonas verdes inteiras sem os caroços.
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