Coxinha de Galinha - I
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de (chá) de farinha de
trigo peneirada
4 xícaras de (chá) caldo de galinha sem sal sem gordura coado
½ xícara de (chá) de óleo de milho
2 tabletes de caldo de galinha ou
de carne
1 pitada de sal
Recheio:
1 quilo de carne de galinha
ou ( coxinha da asa )
2 a 3 tomates maduros sem peles
sem sementes
1 cebola grande ralada
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
2 colheres de (sopa) de orégano seco, esfregar nas mãos
antes de usar
2 colheres de (sopa) de
manjericão picado
2 colheres de (sopa) de óleo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta, ou molho de
pimenta
1 copo de água quente
Modo de Preparar:
Coloque numa
panela grande as quatro xícaras de caldo de galinha com os tabletes de caldo de
carne, o óleo e o sal, levar ao fogo
alto até ferver.
Quando
levantar fervura jogue a farinha de trigo de um só vez, mexa rapidamente com uma colher de
pau, até misturar bem os ingredientes, deixa cozinhando até soltar do fundo da
panela.
Tire do fogo e
bata bastante a massa ainda quente, até
esfriar bem.
Em separado coloque numa panela o óleo, os pedaços da galinha desfiado ou as coxas das asas, junte a cebola, os tomates picados, o caldo de carne, refogue bem acrescentar um pouco de água para cozinhar bem a galinha.
Em separado coloque numa panela o óleo, os pedaços da galinha desfiado ou as coxas das asas, junte a cebola, os tomates picados, o caldo de carne, refogue bem acrescentar um pouco de água para cozinhar bem a galinha.
Quando estiver na metade do cozimento, junte o orégano, o manjericão, a gengibre a noz-moscada, a pimenta e o sal.
Deixar cozinhando até que a carne da galinha esteja macia, e sem caldo
Depois de
cozido deixa esfriar.
Peque uma bolinha da massa abra nas mãos, coloque uma coxinha da asa, deixando o osso aparecendo.
Para Fritar:
Passar na clara de ovo sem bater e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até dourar.
Abaixar o fogo para não queimar.
Coloque sobre papel toalha para tirar o excesso da gordura.
Sirva numa
travessa em volta coloque folhas de
alface
Congelamento:
Pode congelar crua em aberto. Veja abaixo.
Espalhe as coxinhas numa forma
uma longe da outra, depois que congelou, tire-as passe para um saquinhos, tire o ar e
amarre, ou fechar na seladora.
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