quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Coxinha de Galinha - I



Coxinha de  Galinha - I


Ingredientes:

Massa:

4 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
4 xícaras de (chá)  caldo de galinha sem sal sem gordura coado
½ xícara de (chá) de  óleo de milho
2 tabletes de caldo de galinha ou de  carne
1 pitada de sal

Recheio:

1 quilo de carne de galinha ou  ( coxinha da asa )
2 a 3 tomates maduros sem peles sem sementes
1 cebola grande ralada
1 colher de (chá) de gengibre ralada
2 colheres de  (sopa) de orégano seco, esfregar nas mãos antes de usar
2 colheres de (sopa) de manjericão picado
2 colheres de  (sopa) de  óleo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta, ou molho de pimenta
1 copo de água quente

Modo de Preparar:

Coloque numa panela grande as quatro xícaras de caldo de galinha com os tabletes de caldo de carne,  o óleo e o sal, levar ao fogo alto até ferver.
Quando levantar fervura jogue a farinha de trigo de um  só vez, mexa rapidamente com uma colher de pau, até misturar bem os ingredientes, deixa cozinhando até soltar do fundo da panela.
Tire do fogo e bata  bastante a massa ainda quente, até esfriar bem.
Em separado coloque numa panela o óleo, os pedaços da galinha desfiado ou as coxas das asas, junte a cebola,  os tomates picados, o caldo de carne, refogue bem acrescentar um pouco de água para cozinhar bem a galinha.

Quando estiver na metade do cozimento, junte o orégano, o manjericão, a gengibre a noz-moscada, a pimenta  e o sal.

Deixar cozinhando até que a carne da galinha esteja macia, e sem caldo
Depois de cozido deixa esfriar.

Peque uma bolinha da massa abra nas mãos,  coloque uma coxinha da asa, deixando o osso aparecendo.

Para Fritar:

Passar na clara de ovo sem bater e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até dourar. Abaixar o fogo para não queimar.

Coloque sobre papel toalha para tirar o excesso da gordura.

Sirva numa travessa em  volta coloque folhas de alface

Congelamento:

Pode congelar  crua em aberto. Veja abaixo.
Espalhe as coxinhas numa forma uma longe da outra, depois que congelou, tire-as  passe para um saquinhos, tire o ar  e  amarre, ou fechar na seladora.



   

Nenhum comentário:

Postar um comentário