sábado, 17 de agosto de 2013

Machimelo – Cobertura ou Recheio


Machimelo – Cobertura ou Recheio

 

Ingredientes:


I- opção da Antonieta:

1 xícara de (chá)  de claras
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor, incolor dissolvida
 ½ xícara de (chá) de água fria

Calda:

2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
1 xícara de (chá) de água fria

Modo de Preparar:

Hidratar a gelatina com a água fria depois dissolver no microondas ou  em banho-maria, Reservar

Coloque  numa panela o açúcar com a  água, misture bem fora do fogo.

Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio, sem mexer.

Bata na batedeira  as claras em neve.
Despeja  a calda quente com a batedeira ligada, por 8’ a 10’ minutos, “aos pouco e devagar” para não cozinhar as claras.

Por último adicione a gelatina dissolvida e quente, torne  bater por mais alguns minutos  ou até ficar firme, no ponto certo.

II – Opção :

Machimelo II  e  quase igual ao I

A diferença é que no lugar da gelatina coloca  2 colheres de (sopa) de glucose branca.

Observação:
Ponto de Fio:

O ponto de fio da calda é quando está com bastante bolhas, pegar uma colher de sopa, despejar a calda na mesma panela, no fim da colher fica um fio. 


 




 

 

 

 

 

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