Machimelo – Cobertura
ou Recheio
Ingredientes:
I- opção da Antonieta:
1 xícara de (chá) de
claras
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor, incolor dissolvida
½ xícara de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor, incolor dissolvida
½ xícara de (chá) de água fria
Calda:
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
1 xícara de (chá) de água fria
1 xícara de (chá) de água fria
Modo de Preparar:
Hidratar a gelatina com a água fria depois dissolver no
microondas ou em banho-maria, Reservar
Coloque numa panela o
açúcar com a água, misture bem fora do
fogo.
Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio, sem
mexer.
Bata na batedeira as
claras em neve.
Despeja a calda quente com a batedeira ligada, por 8’ a 10’ minutos, “aos pouco e devagar” para não cozinhar as claras.
Por último adicione a gelatina dissolvida e quente, torne bater por mais alguns minutos ou até ficar firme, no ponto certo.
Despeja a calda quente com a batedeira ligada, por 8’ a 10’ minutos, “aos pouco e devagar” para não cozinhar as claras.
Por último adicione a gelatina dissolvida e quente, torne bater por mais alguns minutos ou até ficar firme, no ponto certo.
II – Opção :
Machimelo II e quase igual ao I
A diferença é que no lugar da gelatina coloca 2 colheres de (sopa) de glucose branca.
Observação:
Observação:
Ponto de Fio:
O ponto de fio da calda é quando está com bastante bolhas, pegar uma colher de sopa, despejar a calda na mesma panela, no fim da colher fica um fio.
O ponto de fio da calda é quando está com bastante bolhas, pegar uma colher de sopa, despejar a calda na mesma panela, no fim da colher fica um fio.
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