*Pato Com Laranja e Purê de maçãs
Ingredientes:
1 pato grande velho
Temperos:
2 copos de cervejas
1 copo de vinho branco seco
1 cebola grande ralada
1 colher de chá do tempero da
nonna, (veja no blogs).
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros
1 folha de louro
1 galho de alecrim fresco
1 galho de manjericão fresco
1 galho de hortelã
Ingredientes para o molho:
2 xícaras de suco de laranja
natural puro
1 xícara de chá de mel
½ xícara de chá de conhaque, ou
vinho branco seco
Outros Ingredientes:
2 xícaras de casca de laranja
cortadas em tirinhas bem finas
2 xícaras de água para aferventar
as tirinhas de cascas de laranja, pôr meia hora
Modo de Preparar:
Tire as cascas de laranja do fogo, coloque numa peneira fina, deixar
esfriar, lavar bem, “várias vezes com água fria”, depois coloque na calda.
Deixar cozinhar pôr trinta
minutos.
“Quando colocar as tirinhas de laranja na calda ela tem que estar fria. “
Levar ao fogo até cozinhar por 15’ a 30’ minutos, isto é, até pegar gosto.
“Quando colocar as tirinhas de laranja na calda ela tem que estar fria. “
Levar ao fogo até cozinhar por 15’ a 30’ minutos, isto é, até pegar gosto.
Calda:
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
6
cravos da Índia
2 paus de canela
6 rodelas de gengibre
Purê de Maçãs:
3 maçãs grandes cortadas em cubos
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de gelatina incolor
em pó sem sabor
½
xícara de água fria
1 xícara de amêndoas moídas
Modo de Preparar a Calda :
Faça a calda com a água o
açúcar os cravos e a canela, gengibre deixar engrossar bem, coloque as
tirinhas de laranja deixar cozinhar pôr trinta minutos , ou até que esteja
cozida.
Depois de cozida deixar dentro da calda pôr um dia inteiro ( 24 horas).
No dia seguinte leve ao fogo novamente deixar ferver pôr quinze a vinte minutos Deixar esfriar.
Escorrer numa peneira fina.
Modo de Preparar o Purê
Corte as maçãs em cubinhos,
cozinhar coma a água o açúcar
e o sal até amolecer bem
Molhar a gelatina com a água fria, deixar de molho pôr cinco minutos, depois dissolver em banho – Maria.
Bater no liquidificador as maçãs. Reservar.
Junte numa tigela as maçãs batidas com a gelatina já dissolvida e “quente”, Levar para gelar pôr trinta minutos, ou até que esteja firme.
A gelatina é misturada quente para poder incorporar na massa (recheio).
Modo de Preparar o Pato:
Limpar bem o pato, tire os pés o
pescoço o curanchim. Curanchim é a parte
que fica em cima do anus, (onde fica os testículos do pato).
Desprezar os miúdos nesse prato.
Depois do pato bem lavado, solte a pele do peito e das coxas, com cuidado para não rasgar a pele.
Lavar bem as ervas, secar num guardanapo de papel.
Deixar no tempero para macerar,
não corte as ervas, apertar bem e
esfregue, por dentro e por fora da ave. Tire antes de assar.
Distribuir os temperos por baixo da pele esfregando bem.
Coloque a ave numa tigela de louça, cobrir com papel filme.
Se quiser pode colocar em tuperware (plástico branco grosso, com tampa).
*Não coloque em utensílios de outra cor*.
Levar o pato para geladeira, por 6 a 12 horas.
Se quiser pode colocar em tuperware (plástico branco grosso, com tampa).
*Não coloque em utensílios de outra cor*.
Levar o pato para geladeira, por 6 a 12 horas.
Tire o pato dos temperos, coloque numa assadeira forrada com papel de
alumínio.
Pôr cima o molho com
o suco de laranja, o mel e o conhaque.
Levar para assar coberto com
papel de alumínio.
Forno pré-aquecido médio fraco l50
º C
pôr 40’ minutos para cada quilo
de carne, ou até que esteja quase assado.
É cozido lentamente.
Espetar o garfo para saber se está assado.
Espetar o garfo para saber se está assado.
Tire o papel de alumínio, deixar
corar, até ficar bem dourado escuro, não
queimado. *Cuidado*
Para Servir e Decorar:
Coloque o pato numa travessa e em cima as tirinhas de laranja carameladas, as amêndoas em lascas, e do lado o purê de maçãs.
Se preferir sirva o purê à parte, dentro de maçãs Grandes inteiras cruas escavadas.
Coar o caldo da assadeira, engrossar
com uma colher de amido de milho (maizeina), dissolvida em um pouco de água
fria levar ao fogo até cozinhar bem.
Preste atenção:
O caldo não pode estar com gosto de queimado, se estiver descarte. “Por que vai prejudicar o sabor do seu prato.”
Preste atenção:
O caldo não pode estar com gosto de queimado, se estiver descarte. “Por que vai prejudicar o sabor do seu prato.”
Se quiser pode acrescentar ao
molho duas colheres de sopa de queijo
ralado é opcional.
Servir o molho separado.
Acompanhamento: Salada Mista
1 xícara de salsão picado e aferventado levemente
1 pé grande de alface, com as
folhas inteiras
2 xícaras de batatas cortadas em cubos e cozidas
1 xícara de presunto ou lombo de
porco defumado picados em cubinhos
Pode substituir o presunto por qualquer ave defumada, ou cozida,
Acrescentar, camarão, lagosta, ou
kani-Kama, picado ou desfiado é (opcional),
Observação:
*Não usar plástico colorido para guardar comida ou carnes diversas.
A tinta é prejudicial à saúde. Use sempre plásticos brancos.
*Se quiser a calda vidrada,
coloque quase antes de tirar do fogo.
2 a 4 colheres de (sopa) de vinagre branco (vinagre de arroz ou
limão).*
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