Ambrosia Caseira Verdadeira
Ingredientes:
1 litro de leite
6 ovos
6 gemas
2 a 4 paus de canela
10 cravos da Índia
6 rodelas de gengibre fresca (opcional)
1 colher de (sopa) cheia de vinagre ou suco de limão
Calda:
1 quilo de açúcar branco refinado
2 xícaras de (chá) de água fria
2 xícaras de (chá) de água fria
Modo de Preparar:
Use uma panela de fundo bem grosso, para não queimar.
Faça uma calda com o açúcar, a água, a canela, e os cravos e a gengibre
Misture bem o açúcar com água, a canela, cravo e a gengibre, levar ao fogo forte, por 15’ minutos, até ficar uma calda grossa
Não mexer enquanto estiver no fogo que pode açucarar.
Faça uma calda com o açúcar, a água, a canela, e os cravos e a gengibre
Misture bem o açúcar com água, a canela, cravo e a gengibre, levar ao fogo forte, por 15’ minutos, até ficar uma calda grossa
Não mexer enquanto estiver no fogo que pode açucarar.
Enquanto isso, passe os ovos e as gemas pela peneira, adicione o leite e o vinagre. Veja abaixo.
Quando a calda estiver grossa, junte a mistura dos ovos, aos poucos e devagar, até granular, por cerca de 15’ minutos com fogo forte.
Depois abaixe o fogo, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até ficar cozida e encorpada.
Quando a calda estiver grossa, junte a mistura dos ovos, aos poucos e devagar, até granular, por cerca de 15’ minutos com fogo forte.
Depois abaixe o fogo, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até ficar cozida e encorpada.
Mexer bem no fundo da panela
para não queimar, em fogo baixo, por aproximadamente uma hora,
juntando de vez em quando água
quente aos poucos, para não secar.
A aparência do doce fica granulado e com calda.
Se quiser calda dourada (mais escura) , deixar um pouco mais no fogo com cuidado.
A aparência do doce fica granulado e com calda.
Se quiser calda dourada (mais escura) , deixar um pouco mais no fogo com cuidado.
Pode guardar em vidros com tampa de rosca. ou compoteira .
Pode guardar também em vidros esterilizados e fazer do mesmo modo que compota de fruta.
Pode guardar também em vidros esterilizados e fazer do mesmo modo que compota de fruta.
Observação:
A função do vinagre é para granular.
Modo de Tirar a Pele da Gema:
Para peneirar as gemas furar com a ponta de uma faca, bater até sair tudo, isto é, sem raspar, nem dentro nem fora da peneira.
Se raspar dentro da peneira vai empurrar a pele da gema para fora.
Se raspar por fora, está levando a pele da gema para a sua receita.
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