sexta-feira, 8 de abril de 2016

Ambrosia Caseira Verdadeira

Ambrosia  Caseira Verdadeira
Ingredientes:

1 litro de leite
6 ovos
6 gemas
2 a 4 paus de canela
10  cravos da Índia
6 rodelas de gengibre fresca (opcional)
1 colher de (sopa) cheia de vinagre ou suco de limão
Calda:
1 quilo de açúcar branco refinado
2 xícaras de (chá) de água fria

Modo de Preparar:
Use uma panela de fundo bem grosso, para não queimar.
Faça uma calda com o açúcar, a  água, a canela, e os cravos e a gengibre
Misture bem o açúcar com água, a canela, cravo e a gengibre, levar ao fogo forte,  por 15’ minutos, até ficar uma calda grossa
Não mexer enquanto estiver no fogo que pode açucarar.
Enquanto isso, passe os ovos e as gemas pela peneira,  adicione o leite e o vinagre. Veja abaixo.

Quando a calda estiver grossa, junte a mistura dos ovos, aos poucos e devagar,  até granular, por cerca de 15’  minutos com fogo forte.
Depois abaixe o fogo, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até  ficar cozida e  encorpada.
Mexer bem no fundo da panela  para não queimar,  em fogo baixo,  por aproximadamente  uma hora,  juntando de vez em quando  água quente aos poucos, para não secar.
A aparência do doce  fica granulado e com calda.
Se quiser calda dourada (mais escura) , deixar um pouco mais no fogo com cuidado.
Pode guardar em vidros com tampa de rosca. ou  compoteira .
Pode guardar também  em vidros esterilizados  e fazer do mesmo modo que compota de fruta.

Observação:
A função do vinagre é para granular.

Modo de Tirar a Pele da Gema:

Para peneirar as gemas furar com a ponta de uma faca, bater até sair tudo, isto é, sem raspar, nem dentro nem fora da peneira.
Se raspar dentro da peneira  vai empurrar a pele da gema  para fora.
Se raspar por fora, está levando a pele da gema  para a sua receita.
 





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