Rãs Com Mangas e Ervas Finas _ II Opções
Ingredientes:
I Opção:
30 Rãs inteiras limpas, e lavadas
Para Empanar:
2 xícaras de farinha de trigo
para empanar
Temperos:
1 colher de (chá) de sal pôr quilo de carne
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros
4 galhos de manjericão
frescos inteiros
4 galhos de hortelã fresca inteiros
1 galhos de alecrim fresco
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 pimenta dedo de moça picada sem
as sementes e sem
as nervuras brancas
as nervuras brancas
1 xícara de chá de suco de limão
Manteiga Com ervas
frescas:
500 grs. de manteiga
2 cabeças de alho picado bem
miudinho ( opcional)
tirar o miolo do alho
tirar o miolo do alho
2 xícaras de salsa com o caule picada bem fininha
1 xícara de (chá) de cebolinha
verde picadinha
1 xícara de (chá) cebola ralada
1 colher de (sopa) tomilho fresco
picado (opcional)
1 colher de (sopa) de segurelha fresca picada (opcional)
2 colheres
de (sopa) de hortelã picada, ou a
gosto
1 colher de (sopa) manjericão picado
1 colher de (sopa) orégano
fresco ou seco
1 colher de (sopa) alecrim picadinho (opcional)
1 colher de (sobremesa) rasa de
sal
1 pimenta dedo de moça, sem as
sementes e sem as nervuras brancas
1 xícara de chá de suco de limão
Modo de Preparar a Manteiga com as Ervas:
Pique os dentes de alho, junte as
ervas picadinhas e o sal, misture muito bem ou bata no liqüidificador, deixar em repouso pôr uma hora.
Depois misture aos poucos
a manteiga em temperatura
ambiente, com as ervas e misture muito bem,
deixar em repouso pôr duas horas
Modo de Preparar as Rãs:
Lavar bem as rãs em água
corrente, uma pôr uma.
Secar com papel toalha
Secar com papel toalha
Temperar com sal, salsa e cebolinha, manjericão,
cebola, pimenta e suco de limão. deixar em repouso por uma horas.
Passar as rãs inteiras na farinha de trigo, bata para tirar o excesso da farinha.
Esquentar o óleo, frite as rãs dos dois lados, abaixe o
fogo, para não queimar.
O óleo deve cobrir as rãs para que fiquem bem douradas.
Depois que fritou, coloque as
rãs sobre papel toalha para retire o excesso de óleo.
Em outra panela derreta a manteiga com as ervas em
banho-maria em fogo bem baixo.
Adicione a pimenta dedo de moça picadinha e a cebolinha
verde, deixar no fogo pôr cinco minutos
Coloque essa mistura pôr cima das
rãs já fritas, e pôr cima o suco de
limão.
Sirva como prato de entrada acompanhado de pão ou torradas., ou
Sirva numa travessa e em volta as
mangas cruas, cortadas em orelhas.
Acompanha arroz branco,
enformado, isto é, coloque dentro de uma tigelinha redonda apertar bem, vire sobre o prato.
Acompanhamento:
Vagens pré-cozidas , depois
refogada com cebola e tomate picados.
Salada verde, agrião rúcula,
escarola etc. e tomate cereja
Guarnição:
4 mangas adem maduras
200 grs. de manteiga
Modo de Preparar:
Lavar bem as mangas, corte as cascas com uma faca pequena
depois corte em fatias grossas, tipo orelha.
Fritas os pedaços das mangas na manteiga, até cozinhar bem.
Frite quatro pedaços pôr vez,
para que todos os pedaços fiquem cozidos pôr igual.
Antes de servir coloque as mangas
sobre papel toalha, para tirar o
excesso de óleo.
Se preferir pode
servir com manga crua.
II o Opção:
Rãs á Doré
Ingredientes:
30 Rãs limpas
2 xícaras de farinha de trigo
6 a 8 ovos inteiros
Lavar bem as Rãs, temperar igual a receita anterior, deixar em repouso
pôr duas horas
Secar cada uma com papel toalha
Bater bem os ovos. Reserve
Passar as rãs uma de cada vez na
farinha de trigo, bater bem para tirar o excesso, depois nos ovos batidos,
deixar escorrer.
Fritar em óleo quente, abaixar o
fogo, para que cozinhe bem pôr dentro, quando estiver dourada está
pronta.
Servir numa travessa
de inox, enfeite em volta com folhas de alface e rodelas de
limão.
O
Acompanhamento pode ser igual a receita anterior ou
Servir com batata cozinha,
passada na manteiga e com bastante salsa, cebolinha e hortelã .
Observação:
Com a mesma receita pode fazer
com peito de frango ou outra ave de sua preferência ( são dois peitos de
frango).
Nenhum comentário:
Postar um comentário