sábado, 23 de abril de 2016

Rãs Com Manga e Ervas Finas - II Opções




Rãs   Com  Mangas e Ervas Finas  _ II Opções


Ingredientes:

I Opção:

30  Rãs  inteiras limpas, e lavadas

Para Empanar:
2 xícaras de farinha de trigo para empanar

Temperos:

1 colher de (chá)  de sal pôr quilo de carne
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
4 galhos de manjericão frescos  inteiros
4 galhos de hortelã fresca  inteiros
1 galhos de alecrim fresco
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes e sem
as nervuras brancas
1 xícara de chá de suco de limão

Manteiga  Com ervas  frescas:

500 grs. de manteiga
2 cabeças de alho picado bem miudinho ( opcional)
tirar o miolo do alho
2 xícaras de salsa com o caule  picada bem fininha
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picadinha
1 xícara de (chá)  cebola ralada
1 colher de (sopa) tomilho fresco picado (opcional)
1 colher  de (sopa) de segurelha  fresca picada (opcional)       
2  colheres  de (sopa)  de hortelã picada, ou a gosto
1 colher de (sopa)  manjericão picado
1 colher de (sopa)  orégano  fresco ou seco
1 colher de  (sopa) alecrim picadinho (opcional)
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras brancas
1 xícara de chá de suco de limão

Modo de Preparar  a Manteiga com as Ervas:

Pique os dentes de alho, junte as ervas picadinhas e o sal, misture muito bem ou bata no liqüidificador,  deixar em repouso pôr uma hora.
Depois misture  aos poucos  a manteiga  em temperatura ambiente, com as ervas  e misture  muito bem,  deixar em repouso pôr duas horas

Modo de Preparar as Rãs:

Lavar bem as rãs em água corrente, uma pôr uma.
Secar com papel toalha 
Temperar  com sal, salsa e cebolinha, manjericão, cebola, pimenta e suco de limão. deixar em repouso por uma horas.
Passar  as rãs inteiras  na farinha de trigo,  bata para tirar o excesso da farinha.
Esquentar  o óleo, frite as rãs dos dois lados, abaixe o fogo, para não queimar.
O óleo deve cobrir as rãs  para que fiquem bem douradas.
Depois que fritou, coloque as rãs  sobre papel toalha para retire  o excesso de óleo.
Em outra  panela derreta a manteiga com as ervas em banho-maria em fogo  bem baixo.
Adicione a pimenta  dedo de moça picadinha e a cebolinha verde,  deixar no fogo pôr cinco minutos
Coloque essa mistura pôr cima das rãs já fritas,  e pôr cima o suco de limão.

Sirva  como prato de entrada acompanhado de  pão ou torradas.,  ou 

Sirva numa travessa e em volta as mangas cruas, cortadas em orelhas.
Acompanha arroz branco, enformado, isto é, coloque dentro de uma tigelinha  redonda apertar bem, vire sobre o prato.
Acompanhamento:
Vagens pré-cozidas , depois refogada com cebola e tomate picados.
Salada verde, agrião rúcula, escarola etc.  e tomate cereja
 Guarnição:


4 mangas adem maduras
200 grs. de manteiga

Modo de Preparar:

Lavar bem as mangas,  corte as cascas com uma faca  pequena  depois corte em fatias grossas, tipo orelha.
Fritas os pedaços das mangas  na manteiga, até cozinhar bem.
Frite quatro pedaços pôr vez, para que todos os pedaços fiquem cozidos pôr igual.
Antes de servir coloque as mangas sobre papel toalha, para   tirar o excesso de óleo.
Se preferir   pode servir com manga  crua.

II o Opção:

Rãs á Doré

Ingredientes:

30 Rãs limpas
2 xícaras de farinha de trigo
6 a 8 ovos  inteiros

Lavar bem as Rãs, temperar  igual a receita anterior, deixar em repouso pôr duas horas
Secar  cada uma com papel toalha
Bater bem os  ovos. Reserve
Passar as rãs uma de cada vez na farinha de trigo, bater bem para tirar o excesso, depois nos ovos batidos, deixar escorrer.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo,  para  que cozinhe bem  pôr dentro, quando estiver dourada está pronta.
Servir  numa travessa  de inox,  enfeite  em volta com folhas de alface e rodelas de limão.

O  Acompanhamento  pode  ser igual a receita anterior ou
Servir com batata cozinha, passada na manteiga e com bastante salsa, cebolinha e hortelã .

Observação:

Com a mesma receita pode fazer com peito de frango ou outra ave de sua preferência ( são dois peitos de frango).

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